2ちゃんよ無くなれ

回答50 + お礼3 HIT数 4071 あ+ あ-

2008/11/08 21:37(更新日時)

筑紫哲也さん逝去したことに対する2ちゃんねらーの書き込み、逝去した人によくあんな酷いことレス出来るな
考え方違っても亡くなった人には哀悼の意を表すべきだろう。

奴らは朝日新聞阪神支局襲撃で人が亡くなったことも喜んでるんだろうな

無差別殺人事件が起きても不思議じゃないはずだ。

なんであんな狂信的なウヨがウヨウヨしてるんだろう❓

No.809077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ行かなきゃいいのでは?
そんな事をここで言って何になるんですか?
腹が立ったりイライラするなら掲示板は利用しない方がいいと思います。

No.2

2ちゃんねるって、覗いた事ないんだけど、あそこを利用する人は言葉に動じないんだね。ある意味強い人ばかりなのかな?

No.3

朝日の悪い面を誇張して悪い組織という印象に仕立てあげ、その悪い組織の一員が亡くなったくらいにしか考えていないような気がします。
あそこに居る人は皆さん少なからず人としての何か大事なものか欠如しているんじゃないのか😥

No.4

それは2ちゃんが悪いんじゃなくてそういう書き込みをしてる人の問題でしょ。
2ちゃんがなくなってもそういう人がいなくなる訳じゃないんだから意味ないんだよ^^;それに嫌なら見なきゃいいだけの話だし。
ここでストレス発散するのも疑問だし、正直少しずれてると思う。

No.5

彼の病死を、
生前の朝鮮贔屓な報道姿勢を理由に冒涜するのは愚かな行為ですね。

…話は変わりますが、ウヨって一括りにしますが、では朝日や毎日がやってるのは何ですか?

中庸でありたい日本人の僕としては、
ブサヨだか偽物サヨだか解りませんが、
朝日や毎日などの
反日マスコミが、抗日外国勢力と連携して
精力的に行っている反日扇動工作活動の方がよほどコワいですがね。

No.6

ネットでだから言えるんじゃない😂あんな連中、そんな感じでしか見てない😪

No.7

見なきゃ良いと思うけど… 2チャンやってると性格悪くなりそう

No.8

皆さんレスありがとうございます。

ところで、亡くなった人に対して誹謗中傷は酷くない❓

ウヨサヨは抜きにします。

朝日の反日云々、反日になるのか自分は判らない。

亡くなった人の悪口は人として言わないほうが良いでしょ

No.9

そうですね。
僕も冒頭書きましたが、ねらーの死者に鞭打つ行為は愚かですね。

ところで、
主さんは2ちゃんにロムしに行かれたんですよね?
その上でお悩み掲示板に2ちゃん批判スレを立てた…

勿論、悪質2ちゃんねらーにも抗議したんですよね?

No.10

あの連中はネットでしか強気でいられない、現実では役にたたない引きこもり系ダメ人間の集まりですよ。亡くなった方を冒涜する行為は最低最悪です。人として何かが欠落してる。2チャンみてると性格曲がりそう

No.11

ウヨはバカだと思うし、2ちゃんねるも人の本音が見える分、やっぱり嫌な空間になってますね。
ただ、俺は非常に性格が悪いので居心地が良いし、釣り堀でもあります。
なくならないで欲しいですね。

No.12

2ちゃんねるや、ちくしさんがどんな方か(性格や人生)知りませんが、酷い事がかかれるとは?正直、私は名前や顔、ニュース〇〇という番組をやっていた人、位しか知りませんが、亡くなった事を知り切なく感じました。小さい頃は芸能人の死は勿論。死の意味さえ知らず、今はテレビでみてた人が次々と。最近では尾形〇さんの死。関わりなない方でも哀しいものです。主さんは間違って居ないと思います!!物言えぬ仏様に悪筆な書き込み、最低です。罰があたるか、自分も亡くなったら同じ事になるでしょう。2ちゃんにいかなければ。などありますが、変だよ。向けられる矢の位置が違う!私も変なのかな。

No.13

2チャンは好きではありません。
でもあるべきだと思います😣

あの一部の荒れてる人達が普通の掲示板に現れたらと思うと、怖いので😱😱
2チャンというたまり場があるから他のところが安全なのだと思います😃

No.14

2ちゃんの事をここに持ってくる事がすでに間違い

No.15

放って置けばイイんですよ。 社会に居場所が無くなって‥心の病んだ人たち同士が貶し合い、罵り合う‥負の意識が溜まる場所です。 そこに普通の人が立ち入る必要は無いはずです。

No.16

狂信的なサヨもウヨウヨしてるんじゃないの? あっ、狂信的なサヨはマスメディアや政治家にウヨウヨしてるか。主は筑紫よりだから、ああいうことに気が行き、不快感を覚えたのだろうけど、もしウヨ系の人間が死んで同じようなことになってたら同じようにこういうスレ立てたかな? なら、わかるけどね。どんな人間でも死人の悪口は口に出さず心に押し止める、手を合わせる武士の情けを持つってのが武士道の日本人の美徳だったけど、今じゃ美徳は失われ、不謹慎な人間が蔓延してるからね。ウヨサヨなんか関係ない。サヨの卑怯さも目に余るものもある。ウヨサヨの垣根を取り去れば、『人間的には全く同じ人間』だよ。「ウヨがウヨウヨ」なんて言う時点でウヨはおかしい、サヨは正義みたいな心理を感じてしまうんだけど。嫌なら見なきゃいい、スルーすればいいってのも違う気がするな。見てみぬ振りみたいで。そんなことがリアルでも起きてて、関わりたくないから面倒事は御免だからスルーするって人が増えてるんだろうね。スルーすればいいってのがある限りは自浄力なんか生まれないでいつまでも掲示板は不謹慎な人間の道具にされたままなんだろうね。

No.17

14番さんに同意。

向ける矢の先が違う。
違う掲示板で「なんでうようよしてるんだろう」ときかれてもねぇ。

別に擁護するつもりはないけど、にちゃんといっても大きくて、板によって雰囲気は全然違います。
利用者が使い分ければ良いだけ。

死者に鞭打つような書き込みを、雰囲気の違う板に書き込んだらちゃんと叩かれてるよ。

私は、同情と馴れ合いだけのぬるい掲示板よりは、まだにちゃんの方が利用価値あると思ってます。
死者に鞭打つような不快なスレには近寄りません。
利用価値がありそうなスレにしか近寄りません。

No.18

2ちゃんに文句いえよ

No.19

陰でしか強気になれない点では主さんやウヨやサヨなどを語ってる人も2chの人達となんら変わりないように思います。
ここで2chの人達を誹謗中傷するのもおかしい。
言いたい事があるなら本人達に言ってくれないと意味が無いです。
それが出来なければ相手にしないのが正解だと思います。

No.20

阪神大震災の現場に行って、火災で煙上がってるの見て温泉みたいって言うのはどうなの❓

No.21

あの連中は頭がおかしいから芸能人や有名人は気にしないと思いますよ。

No.22

昔は良かった👴ネットなんかなくて
縄文時代後期に戻りたい👴

No.23

⬆⬆⬆2チャンネルの書き込みが酷いのは解ります❗しかし筑紫哲也が反日マスコミの朝日新聞出身で週間金曜日の編集長👹で一貫して反日韓国,中国や朝日新聞,社会党,左翼等が作りあげた嘘捏造の強制連行,従軍慰安婦,南京大虐殺等を擁護する立場を維持して来た🙀筑紫哲也の死を冒涜はしないが哀悼や惜別の気持ちは全然ありません😚私は本屋で立ち読みした位ですが嫌韓流や小林よしのりの戦争論を読めば韓国,中国,左翼等の主張して来た強制連行や従軍慰安婦強制連行等が嘘捏造である事が理解できます☝第二次大戦の事実をねじまげ戦死した日本人を誹謗中傷する人々は好き勝手に発言させて🙎韓国,中国等の謝罪賠償要求に応じ続け😨内政干渉を受け続けても構わないのですか❓次の衆議院選挙で民主党が勝つと在日参政権が現実化します😩在日特権で検索すれば在日の生活保護予算に2兆3千億円使われている事や色々と在日に配慮しすぎの好待遇の現実が解ります😨日本が在日や韓国,中国等に蝕まれてもいいのでしょうか😨❓

No.24

2ちゃんの、ニュー速の性格はあんなもんだし。
イタチの、かましっぺみたいな発言が、あそこのスタイル。

イラクで青年が殺害された時など、冒涜し放題。
だからと言って、ならず者の発言ではない。

普通に、俺達の周りに平和に生活している人間。

気に入らないなら覗かない方が賢明。

No.25

筑紫語録 で検索するのを薦める。
坂本弁護士とオウムは別として
セブン・イヤーズ・イン・チベット→中国の行為を悪と決め付けるのは難がある。
拉致被害者のニュース→拉致された人に何らかの過失があるとすれば、それは日本人に生まれたという事でしょう。
影響力のある立場でこんな発言していたら批判したくなるのは自然です。
2ちゃんはDQNの犯罪や動物虐待には相当厳しいですよ。
それと自民に入れたら失業率悪化のこのご時世で移民1000万+消費税増税になります。

No.26

亡くなられた方に批難の言葉しかでないようじゃ、人間として面白くもなんともない。
主さん言わせとけばいいんですよ。
2チャンを利用する敗者達に怒っても無駄なだけ😆

No.27

阪神大震災の現場に乗りつけて撮影を始めるのはそこいらの若造でもできる
だけど、倒壊した家屋を前に、「この中にまだ母がいるんです・・・」となんとかして瓦礫を
取り除けないかと考えあぐねている被災者に向かって平然と、
「どうですか?今のお気持ちは?」
とマイクを向けられる程のマスゴミ根性の持ち主はそうはいないよ

>>26
畜紫こそ「死人に鞭打つ」文化の大成だろ。

No.28

こんな言いたい事も言えない掲示板より全然いいじゃん。

No.29

2ちゃんにこのスレッドがさらされてたから、 ネラーが増えるよ。

No.30

2ちゃんもここを大差ないよ。
私はむしろここのほうがムカつく時あるけど。

No.31

ここもそうだけどネットって何でもかんでも批判して鬱憤晴らしてる人が多いんじゃないですかね。

No.32

2ちゃんってより人間の本質が①番性質悪いでしょ? 2ちゃんのいけないとこは個人情報を簡単に公開できる環境。しかしそれもまた利用者次第。

No.33

みんながみんな良心的でいい人なわけないでしょ。
2ちゃんねるには 人の死も軽く扱う人もいれば、きちんと受け止めた上で厳しい意見言う人もいる。

2ちゃんねるは あるべきだと思う。
きれいごとだけじゃやってけないよ

No.34

あるべきかないべきかより、主さんがこうだったと言う事により、どうなってるんだろうと気になって見にいく人が増えて結局宣伝になっちゃうんだよね。
スレたてた事が間違い
言わなきゃ利用した事ない人はわからなかったのにね😥

No.36

なぜ人のスレでしかも全く関係ないことを聞くのか理解できない

No.37

死者の悪口を言うような人間や、無差別殺人をするような輩を産み出したのは、むしろ、サヨが推し進めたことが原因だと思うけど。権利ばかり主張し、義務を果たさず不満ばかりな自称善良な国民とやらを産み出したのも、市民の権利だとかフェミニズムなどを叫んで世の中よくしてると思ってるサヨ達だと思う。平和が大事だとか、理想論ばかりの平和主義者とか、女性の権利をとか叫ぶフェミニストとか、言葉狩りのようなことして騒ぎ立て、誰かを引きずり下ろしたり、毎日毎日なにかを見つけ出しては批判してるサヨ達じゃないのかな。
子供たちの気持ちとか、傷つけないようにとか言ってなんでもかんでも障害を取り除き、子供たちの精神を殺したのはサヨ的教育でしょ。
それをウヨのせいだとする、自らがわかってないサヨはどうなんだろ。 主の言うようなウヨの言動はそういうサヨの行動の反動とも言える。
彼らが正しいとは思わないが、ウヨはおかしくてサヨは正しいみたいな主の言い方には納得できないな。
ウヨはひどいと言うなら、サヨがひどいと言えることだっていくらでも掃いて捨てるほどある。
人より前に自分がどうか、自分が支持する人間がどうか疑うべきだね。

No.38

亡くなった人の悪口は人として言わないほうがいい
じゃあ生きてる人ならいいんですか?
レスで2ちゃんを利用する人に対して暴言を吐いている人達はいいんですか?
ここと2ちゃんと何が違う?

No.39

ここでそんな事言っても意味ないでしょ。

No.40

いろんな考え方あって良いと思うけど、誹謗中傷に終始するのも悲しいよな

ウヨサヨ、本当の思想家なんて実際はいないでしょうね。

嫌レスそのものがしたいだけという人が多いんでしょうね

筑紫語録云々、前後を排除すれば意味は変わるからね。

嫌韓流は韓国のネットやメディアの対日批判に呼応するかたちで出てきただけでしょ。

小林よしのりは専門家でも無いし立ち位置ころころ変える人ですから読む気にならない。

No.41

2ちゃんにだって色んな人間が居るのに、どうして2ちゃんらーでまとめるんだ。
主の方がよっぽど性格悪いわ。

No.42

向こうで立てればいいと思いますよ😃

No.43

わざわざここで言うこと?
本人達に直接言いなよ。
ま、相手にされないか、叩かれるだけだろうけど。
わざわざここでスレたてる貴方も大差ないでしょ。
死者に対する叩き撲滅!ってスレでも作ってニュー速にたてれば?
とにかく、ここでグチグチ言っても何にもならないよ。

No.44

2ちゃんねるってなんですか?どうやって見れるの?教えて下さい…主さん横スレごめんね

No.45

誹謗中傷のスレやレスが無くなれというならわかりますが、(2ちゃんよなくなれ)という主さんのタイトルは極端すぎる。
2ちゃんにも役に立つカテやスレもあるのだから、役に立つ物だけ利用すればいいのにと思います。

No.46

とどのつまり主も同じ穴の狢って事だね

No.47

↑↑2ちゃんねる で検索すると見れる巨大掲示板です。
筑紫語録は前後を~は言い訳にならない。
編集権は筑紫やTBSにあり、ニュースの中のコメントは取材映像を受けての言葉で、本の引用や1時間程のインタビューからごく一部を抜き出す事とは訳が違うから。
本件でこれなら、「がんばれ街の仲間たち」を見たらどうなるか?不謹慎と感じるか面白いと感じるか。

No.48

『筑紫語録云々、前後を排除すれば意味は変わる』……筑紫の言葉が曲解されて伝わってるといいたいのかな?

はっきり言うけど、前後を排除し、言葉を曲解してまるで言葉狩りのように世に撒き散らして人々を惑わせ、社会を惑わせているのは、サヨのお得意じゃないか。

自分も全く同じことをしながら、同じことで批判し、自分が批判されれば認めない。これがサヨの特徴のように思うよ。まさにマスメディアとかそうだね。

自分の都合の悪いことを言われると、理屈で返すことをせず、ウヨだ、軍国主義だと罵倒し、ちゃんとした論理的な意見さえ言論封殺しようとするのは、サヨがよく使う手だと思うけど。それってサヨが熱心に批判する軍国主義時代にしてた、国家批判する人間を排除したこととなんら変わりないじゃないか。

やってることは変わりない。中身は同じ。

みんなもその矛盾には気づいてるよ。

ウヨ関係者が同じ目にあっていたら、こうしたスレ立てたかな? その時自分が今、批判してる人間たちと同じことをしないように客観的に自分を振り返る余裕は持ちたいよな。

No.49

向こうで相手にされなかったからって必死だなw
スレの流れが早すぎたから仕方ないよ。
もうちょっと食いついて貰えるようなレスしなきゃ。
ただあんまり極論ばっかり振りかざすと釣りと勘違いされるぞw

No.50

やたらサヨって💦

亡くなった人を愚弄しないで欲しいというのがサヨ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧