清楚な女性
どういう人を言うんだろう?
私は上品で控えめで性格が良い人を想像してたんですが、友達が「いくら控えめで品良くしてても顔が悪かったら全て台無し」
「昔の女優の映像を見て、今の人よりも品のある人が多いと思ったけど、女優がキレイな人前提で品があったからそう思った。その女優達の実際の性格なんて分からないじゃん。
好きな人に尽くしてるんだったら他人には性格は少しくらい悪くてもいいんじゃない」と言いました。
私は顔が不細工であろうと、その人の中身が出るものだと思ってます。
大変長文になって申し訳ないですが、品のある女性ってどういう人を言うんでしょうか?
タグ
No.809303 2008/10/14 18:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼の言い分で合ってます。テレサテンみたいな感じ。ちなみに他人には少しくらい悪くても相手につくせばいいというのは大間違い。いくら尽くされている彼でも、彼女に清楚であってほしいと思っていると、彼女の他人への仕草を見て嫌悪するから。もともと理想の話なのに実際はわからないというのはダメ。女性が優しい人が好きといったら、実際はわからないと言ったら話が進まない。
レスありがとうございます。
友達は女です。性格より顔重視なとこがあります。
3レスともに共感しました。なかなか現代には少ないかなと感じます。
清楚な女性のイメージというと男性が求める理想の女性像なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧