女性が多い職場

回答3 + お礼3 HIT数 1011 あ+ あ-

2008/10/16 21:47(更新日時)

女性に質問です🙇
女性が多い職場の方がムダ毛の処理や化粧や洋服など、身だしなみに気を遣うと思いませんか❓みんな綺麗なので「私も綺麗にしなきゃ✨」と思う気持ちっていうのかな❓良い意味で張り合いがあるというか…
というのは、最近2年振りにパートを始めた私に旦那が「なんで女ばかりの職場なのにそんなに気合い入れてるの❓本当はイケメンがいるから頑張ってるの❓」な~んて…くだらない事を言われた事がキッカケの質問です😂
確かに若くてイケメンの男性が数人いますが、その男性達を意識してる訳じゃないし、そもそも旦那がいうほど頑張って気合い入れてる訳ではないですよ💧本当に「良い意味で気持ちが引き締まる」という感じです✨
皆さんどうですか❓

タグ

No.809693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保育園に勤めていました✨
職員ほぼすっぴんです💦
でも、実習生(大学生の)が来るときは、みんな若作りにはげんでますねぇ💨💨
男の実習生くるときは、みんなジャージも綺麗めでしたょ(笑)

No.2

イケメンの為に力いれたらどうですか❓

No.3

分かります!私も男性に会ったり彼氏に会うより友達と会う時の方が気合い入れてしまいます☆なんか負けたくないというか、変なミエを張ってしまいます(笑)

No.4

>> 1 保育園に勤めていました✨ 職員ほぼすっぴんです💦 でも、実習生(大学生の)が来るときは、みんな若作りにはげんでますねぇ💨💨 男の実習生くると… レスありがとうございます
実習生が来るときは普段と違ったんですね😃私もその気持ち分かるな~💦
綺麗にしてる人がそばにいたら「私も頑張らなきゃ」と思います☺
男の実習生のときはジャージも綺麗めだったという話に思わず笑ってしまいました😂それも気持ちが分かります🎵

No.5

>> 2 イケメンの為に力いれたらどうですか❓ レスありがとうございます
いや~イケメンだけど私の好みじゃないし…どうせなら旦那の為に頑張ります😁
ってそんな話じゃなくて💦なんていうか…自分の為にって気持ちです。自己満足ですね😃

No.6

>> 3 分かります!私も男性に会ったり彼氏に会うより友達と会う時の方が気合い入れてしまいます☆なんか負けたくないというか、変なミエを張ってしまいます… レスありがとうございます
分かりますか😃ちょっと嬉しい🎵あ、でも私は負けたくないとかミエはないんですよ💦きっと今まで手抜き過ぎたんだと思います…⤵
でも、今は「私も綺麗にしなきゃ」という気持ちだけど、いつかは「負けないわよ💪✨」な気持ちになってみたいです⤴
綺麗な友人や職場の女性の良い影響を受けて、頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧