公共料金??

回答5 + お礼0 HIT数 905 あ+ あ-

2008/11/10 21:56(更新日時)

現在単身赴任中なんですけど、単身の生活なんで電気料とかガス水道代とかは
かなり節約して生活してます。電気代とかは大体3000円でおつりがくる生活です!
昨日NHKの集金スタッフが来て毎月大体1000円の受信料の請求の話があり
口座振替用紙やらなんやかんやで受信料の請求の話でした!
でも、実家本宅ではきちんと払っているし、単身先ではNHKの放送はまったく観ないし、まったく理解不能です!!何とかやりくりしながら電気代とか節約しているのに・・ 皆さんどう思いますか??

タグ

No.809856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一世帯ごとに払うんですかねぇ?
全く払わない人もいるのに何故たまたま単身赴任した自分が、って納得出来ないんですよね?😣
私なら絶対払いません。

No.2

払わなくて良い👍

No.3

各戸でテレビあれば契約することになります。
実家で払っているとかは関係ありません。

No.4

NHKのスレよく見かけますが払いたくなければ逃げ道あるし真面目に払っている人が可哀想です。全て税金で運営するとか、平等になる制度を考えて貰いたいですね。

No.5

NHKを観ていなくても、全てのTVの電波を届けているのはNHKのアンテナだから同じって聞いたことあります。あやふやですみません💦

他のとこで悪いんですが、もしmixiやってらしたらNHKの受信料払ってる方々のコミュニティがあるので参考になるかと…

ちなみに私はTV自体持ってません😁どうしても観たくなったらワンセグ❗ワンセグでも受信料て要るのかな…(°∀°)❓笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧