公共料金??
現在単身赴任中なんですけど、単身の生活なんで電気料とかガス水道代とかは
かなり節約して生活してます。電気代とかは大体3000円でおつりがくる生活です!
昨日NHKの集金スタッフが来て毎月大体1000円の受信料の請求の話があり
口座振替用紙やらなんやかんやで受信料の請求の話でした!
でも、実家本宅ではきちんと払っているし、単身先ではNHKの放送はまったく観ないし、まったく理解不能です!!何とかやりくりしながら電気代とか節約しているのに・・ 皆さんどう思いますか??
No.809856 2008/11/09 16:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
NHKを観ていなくても、全てのTVの電波を届けているのはNHKのアンテナだから同じって聞いたことあります。あやふやですみません💦
他のとこで悪いんですが、もしmixiやってらしたらNHKの受信料払ってる方々のコミュニティがあるので参考になるかと…
ちなみに私はTV自体持ってません😁どうしても観たくなったらワンセグ❗ワンセグでも受信料て要るのかな…(°∀°)❓笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧