結婚式二次会

回答6 + お礼5 HIT数 1445 あ+ あ-

2008/10/16 09:30(更新日時)

来月結婚式を挙げる予定です。我が家には1歳の娘とお腹の中に子供がいます。その為、親族だけの軽いパーティーのようにしようかという話もありましたが義兄の反対によりきちんとした披露宴をすることになりました。一人目を妊娠した時、切迫流産、早産と入院したこともあり、二人目の子も出血したりしていたので旦那と話し合い二次会は無しにしようということになりました。しかし先日義兄に伝えたところ二次会やらないのはおかしいと怒られました。上の子をみてくれる人もいないし体調も微妙ですが二次会は必ずやらなければいけないのでしょうか?

No.810459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ義兄にそこまで言う権利があるんですか⁉😲旦那さんや義両親は何にも言ってくれないんですか⁉

No.2

私も1さんの仰るようになぜ権利を握るのか疑問に思います。

No.3

>> 1 なぜ義兄にそこまで言う権利があるんですか⁉😲旦那さんや義両親は何にも言ってくれないんですか⁉ 1番さんありがとうございます😃ですよね‼結婚式のことも引き出物も全て義兄が決めてしまい、しまいには衣装合わせにもくっついてきます😥もう本当に疲れました⤵義母は既に亡くなっていますし義父は何も言いません。旦那も自分のお兄さんなのに気を遣った言い方しかしませんし逆らえないって感じです。でも今夜もう一度旦那と話し合ってみます。ありがとうございました🙇

No.4

必ず二次会をしないといけないって訳ではありませんよ😲
妊婦なんですから無理する必要はありません。 体調の事をきちんと義兄に話して納得してもらって下さいね😆

No.5

私は二次会していないですよ。

お体大事にして下さいね。

旦那さんにもきちんと言ってもらえるように話して下さい。

No.6

>> 2 私も1さんの仰るようになぜ権利を握るのか疑問に思います。 2番さんありがとうございます😃義兄の勝手ぶりについていけなく最近は毎日イライラしています。今日の夜、旦那ともう一度話し合ってみたいと思います。本当にありがとうございました🙇

No.7

>> 4 必ず二次会をしないといけないって訳ではありませんよ😲 妊婦なんですから無理する必要はありません。 体調の事をきちんと義兄に話して納得してもら… 4番さんありがとうございます😃体調のことを伝えているんですが全くわかってくれません😢ここまでやらなければダメだと言われるということは私が間違っているのか?皆さんどんな状況でも二次会までちゃんとするのかな?と思いスレを立てさせて頂きました😥今夜、もう一度旦那と話し合いをしてもう一回伝えてみます。本当にありがとうございました🙇

No.8

>> 5 私は二次会していないですよ。 お体大事にして下さいね。 旦那さんにもきちんと言ってもらえるように話して下さい。 5番さんありがとうございます😃5番さんは二次会はしなかったんですね。なかなか伝わらなくて頭にきますが今日もう一度話し合い、旦那に強く言うように言ってみます。本当にありがとうございました🙇

No.9

私も先日結婚式挙げました。
三才の息子とお腹に二人目いたので二次会やりませんでしたよ。
妊娠してるから…って言うとみんな納得してくれましたよ‼
結婚式はお腹が気になったり、トイレも近くてあまり飲食できなくてヘトヘトになりましたが、すっごく楽しかったです☺
体調に気を付けて楽しんでくださいね🎵

No.10

>> 9 9番さんありがとうございます😃お礼遅くなりすみません⤵やっぱりお腹の子を考えると二次会やれないですよね💧昨夜、旦那がもう一度📱したんですがなかなかわかってもらえず遂に頭にきて📱してる最中に『ただ単に自分が飲みたいだけでしょ、そんなにのみたいなら終わってから自分だけ行けばいいでしょ、もううんざり』って叫んじゃいました😥大人げなかったと反省してますが少し楽になりました😃本当にありがとうございました🙇

No.11

義兄は結婚されてないのですか?子供さんがいるのなら、義兄の奥さんは言ってくれないのかなぁ?それとも独身だからわからないのかしら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧