義父との距離が分からない…

回答3 + お礼3 HIT数 2523 あ+ あ-

2008/11/10 11:57(更新日時)

どなたか愚痴を聞いて下さい😭‼※長文

旦那の親と同居してるのですが、何だか義父はやたら実の家族ぶると言うか…とにかく距離が近いんです❗私が距離を置くと傷付きもします。それがとっても疲れるんです…😢💧
隣りに座るのを渋っただけで嫌われてる…って気にしてたり、下着に布をかけて干すと「俺はエロ親父じゃない💢」とか怒りだす始末🙆💦
問題は義父だけでなく私にもあって、私基本的に男嫌いなんです💣❗義父とは言え男の人が近くに来たら怖いんです😭でも義父はボディータッチも有りな人なんで、尚更距離置いちゃってそして義父が傷付いて…。そんな悪循環💀

お金がない故の同居、いつかは家を出たいけどしばらく無理なんで毎日辛いです…😠
駄文を読んで下さって有難うございます🙇🎆同じ様に同居に悩んでる方とお話し出来たら嬉しいです😺

No.811105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同居です。
私もボディタッチが一番嫌です。スキンシップとか言います。私も悩んでいます😭
会社では触れるだけでセクハラと言っても自分の事ではないとわかっていません。

No.2

わかります💦別居ですが私は義父が大っ嫌いなので近くに来たりしたら殴りそうです💢ヤツは暴言吐いたり図々しいしケチジジィで呆れます⤵赤の他人なんですから無理に近づかなくても良いです!距離を持つのは大事ですし嫌なものは嫌です❗

No.3

嫌だよね!わかるよ。
だって、義理父といえど、その辺の道歩いているオヤジとなんら変わりない人種で他人ですからね。近くにいたり肌が触れるとゾっとするよね。世の中のオヤジが苦手なのと同じで、義理父といえど一緒に住んだり下着を見られるのは無理!
自分の実の父親にだってあまり近寄りたくなかったし下着みられたくないし。
その義理父は実の娘がいないのかな?デリカシーとかないのかな。

No.4

>> 1 私も同居です。 私もボディタッチが一番嫌です。スキンシップとか言います。私も悩んでいます😭 会社では触れるだけでセクハラと言っても自分の事で… レス有難うございますっ🙇✨
1さんもボディータッチ有りですか…、本当に社会だったらセクハラでしょうに😩❗スキンシップとか親密になろうとしてる基準が違う様に思えます🙊

No.5

>> 2 わかります💦別居ですが私は義父が大っ嫌いなので近くに来たりしたら殴りそうです💢ヤツは暴言吐いたり図々しいしケチジジィで呆れます⤵赤の他人なん… 私の怒りを代弁したような怒りのレス有難うございますっ😁🎉
そちらの義父も大変な様ですね…😥私は義父とは余り会話はないんですが、たまに話した時随分前の事をチクチク言われて、今更…と時差で凹まされます😨
こちらで距離おいてんのを心を開いてないみたいに言われるのもすごい嫌です‼

No.6

>> 3 嫌だよね!わかるよ。 だって、義理父といえど、その辺の道歩いているオヤジとなんら変わりない人種で他人ですからね。近くにいたり肌が触れるとゾっ… レス有難うございますっ🙇🎵
義姉がアメリカにいて今月末に初めて逢う事になってるので、相談出来そうだったらするつもりです😣👍お義父さんのあのスキンシップさは昔からだったのかと…。

今朝は何だか話の末握手をさせられました。お義父さんには親密の握手だったかも知れないけど、私の中では決定的に嫌いになった瞬間かも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧