不安とストレスどうしたら

回答1 + お礼0 HIT数 767 あ+ あ-

2008/11/10 11:59(更新日時)

仕事は楽しいんですが、急に先輩の態度が悪くなり、一気にやる気がダウン⤵
不安とストレスが溜まり情緒不安定です。
先輩は上司にも態度が悪く、理由を聞かれても答えません。
普通ならクビにされてもおかしくない状況ですが、いないと困る人です💧
前々から急に態度が変わることがあったらしく、酷いときは同僚と一週間口をきかなかったらしいです。
上司からのアドバイスは「あの態度が普通と思え。振り回されてはだめ。」
と・・・
ただ私は先輩の良い所ばかりしか見ていないのでこの状況に対応出来ず、上司の前で泣いてしまいました・・・。
先輩は上司の事を完全に舐めていると思います。
仕事に行きたくないというか、先輩に会いたくないです・・・。

No.811218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

難しい問題ですね。

ただ主サンには関係なく、その先輩の問題だから、悩まなくて大丈夫だと思います。
変に足を突っ込むと主サンも仕事しづらくなってしまうからね。

それに上司も気付いている事だから『私には関係ない。自分の仕事に集中しよぅ。』 って、思った方が自分の為です。

職場じゃ、他人は他人、人は人…みたぃですょ。その先輩も辞めるか、まだ続けるか、自分で判断する訳だから。
人間だから良い所も悪い所もある訳です。周りも理解してる?から、クビにはしないのかも知れません。代わりの者を見付けるのも大変だからね。

頑張って下さい😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧