上司が
職場の上司のことについてですが立場的に自分とか上司の近い存在じゃない人には注意し近い存在の人とか趣味仲間である人には注意しないので腹が立ちます。その上司は人間的にも腹黒い人でその上司は上の人にも気に入られてる(まあうちの会社は気に入らないと偉くなれない)のでその上の人に言っても聞いてくれなくて結局自分が悪い一方的に言われるだけなのでもう上司とあまり関わらないようにしてますが皆さんの職場の上司はどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの会社もそうですよ
コミュニケーションが必要って飲みコミュばかりしてたり、仕事中にゴルフの話ししてたり、コミュニケーションって意味を検索しろって思いますよ
全く意味無い事を、そろそろ気付け
その人の上の上司が頼りないと思うわ。腹黒い為に多分、孤独であまり友達が居ない者同士なんじゃないの?
他人からどう思われようと強欲に生きるのいるよ。くだらないね。。仕事自体が嫌でなければキャリアアップしてもいいかもね。
うちの上司は今日ひさびさに役に立ってくれたので(←エラそうにごめん、部長(笑))ちょっと気分いいです😁社長は「上司はうまく使いこなせ」といいますよ🐰社長曰く、経験積んでる分私がわからないことを解決するのが役目なんだとか🐤
主さんもがんばってね👍
私も若い時には上司のイヤな部分ばかり見えて、同僚と不満やグチばかり言ってました。ただ、その上司の立場になった時に、初めてその上司の苦労が分かりました。
上司になったらなったで、若い時に自分が同僚と不満やグチを言っていたように、同じ現象を経験しました。だからあえて部下には注意はしません。どんなに注意しても、部下も同じ上司という立場に立たなければ、上司の苦労は分からないものです。確かに不満を言われるような隙や弱みを見つけられたら部下の思うつぼです。しかし所詮は生身の人間です。完璧な人間なんていません。だから、私の場合は出来るだけ部下に平等に、感謝の気持ちを忘れずに接することを心掛けています。たまには失敗もありますが。世の中それぞれの性格を持った人間がいますから、何が正しいとは答えられませんが、相手に求めるばかりでなく、自分が変わることをオススメします。きっと相手と同じ立場になったときに、見えなかったものが見えてきます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧