交通ルールって❓
毎日通勤に車使っていますが傘さしいきなり車道の中央に出るマナー悪い自転車 斜め横断の歩行者 赤でも通過する運転手😣
なんのために交通ルール何でしょうね😣
私は毎日帰りを待っていてくれる子どもの事考えながら安全運転で走っています
もちろんきちんと守っている方のほうが多いと思います😃
質問と言うより愚痴になりましたがこのスレ見てくださった方 交通ルールについてどのような考えをお持ちか話してくださいませ🙇
新しい回答の受付は終了しました
原付きな二輪はすり抜けマナー最悪ですね。
すぐ追い付かれるのにすり抜ける。さらに流れにのらない。
法定速度30だろ?。追い付かれるだろ?。すり抜けるなよ😤。
原付き免許を弱者限定にしてほしい。
スクーターのステップに荷物乗せ、グローブにブーツなし、さらに半キャップメット、ヘルメット首紐締めず、ノーヘル。
転んで死ね👊と言いたくなる。
最大の安全運転の秘訣は、如何なる場合も他者と他車を危険にしないこと。例えば自分が大型車を運転していて脇見をすることは、自分が普通車を運転している時より他車に衝突力という他車への危害を及ぼすことが大なので、より慎重になること。普通車は、二輪車や自転車より大型車ですよ。
自転車は歩行者より大型車だね。
或いは、道交法上で四輪車も二輪車も、もちろん原付だって権利と義務と市民権は同じ。腹が立つとて差別は…
よいのでしょうか?①さん
3さん
マナーを守るのは当たり前です。
これ差別ですか?。
わたくし限定解除ライダーですが原付きライダーだったときもありますよ?。
当然に原付きや二輪に対し煽り幅寄せ急制動などマナー悪い四輪がいれば腹は立ちますよ?。
ここでは原付きライダーたちのマナーの悪さを指摘しているんです。
わかりません?
転倒により四輪を巻き込む。ライダー失格でしょ。まして自己より交通弱者を巻き込む事故ならばね。
二輪は常に転倒と隣り合わせ。四輪より事故可能性は高い。
ならば四輪より高いマナーが必要です。
これは差別ではありません。現に四輪より事故可能性は高いのですから。
4続き
交差点内と交差点付近は追い越し追い抜き禁止。
障害物と安全な距離保持または障害物付近徐行義務あり。
安全な服装義務あり。
安全運転義務あり。
二輪ことに原付きは自転車との勘違いかマナー最悪が多い。
原付きは125クラスなみの難易度免許にすべきです。
四輪付属原付き免許は廃止すべきです。
二輪特性をわかってない原付きライダーが多いです。
私も、大型二輪免許ライダーではなく、自動二輪限定解除ライダーです。
歩行者にも大人の健常者も居れば、突飛な行動をする子供の歩行者も居る。杖や乳母車風の手車を押して歩く年配の歩行者も居る。無論、全て歩行者。
確かに自動二輪ライダーと原付ライダーに差があるのは私も思うところですが、だからとて一般道路で法定時速60km車が全てを握れる訳ではない。時速15kmの耕運機も道路交通の一員であるように、30kmの原付も同じ。
『30kmしか出せないのに』等と思う時点で差別と偏見ですね。
速く走れる方が道を譲ればいい。そして安全な場所で悠々と追い越せば誰も文句は言わないさ。
わたくし買い物で原付きスクーターに乗っても
主人が社用で原付きカブに乗っても
娘がちょい乗りでタクトに乗っても
すり抜けは四輪停止時のみ徐行しつつですが
流れを阻害しないよう渋滞区間を抜け四輪が追い付く前に進路を譲る意思表面し譲りますが。
すり抜けはビクビクするとの四輪初心者を思いやってますが。
何か?。
すり抜けても進路を譲ればいいんです。
道の真ん中を法定速度で、しかもフラフラふらつきながら、安全でない服装で、積載すべきでない場所に荷物を乗せ、四輪が追い付いたのに、ゆっくりフラフラ走る。
厳しくいえば違法ですが
何か?。
相手が交通ルールを守らなかったら、それを理由に相手を危険な目に合わせたり、命さえ奪わなければ怪我をさせても良いのか?
本当のセイフティードライバーやライダーなら、答えは🙅
横断歩道を渡る歩行者でも、信号無視なら跳ねてよい理論はありません。
自分の目先だけでなく、例えば3車線の最右端に自分が居て、最左端の車線から中央車線に無理な割込をした車があった場合に、中央車線の車が不意に自分の前や横に逃げてきたとしても、後ろや前に自分を交わして左端、中央、どちらの車からも自分やその車を危険からも遠ざけてあげられる力量と運転技術の深さが自分の安全運転の度量ですよ。
だから、他者と他車を危険にしないこと。相手のミスや我が儘さえをカバーできる姿勢であること。
私はそう思います
スピード出しすぎは確かに多く危ないですね。気をつけたいです。
安全運転な方を煽る、割り込む、幅寄せる、すり抜けるはこれからもせぬよう気をつけます。
わたくし含め二輪諸君、せめて、ライダーに気を使い、左折で左によせている車に左すり抜け、右折で右によせている車に右すり抜けはやめましょ。
わたくしドアミラーを原付きちゃまに壊されました😤。あのときは殺意すら覚えました😂。
右左折に巻き込まれて大怪我したりするのは二輪です。
二輪が加速よくても制動力と安定性は四輪に勝てません。
車を煽るなど論外です。
飛び出しなどで急制動かけられたら下手したら死にますよー。
わたくし含め四輪諸君、せめて走行しながらポイ捨てはやめましょ。二輪は体がむき出しです。当たれば痛いです。二輪は転倒につながりかねません。
加速は二輪にまず勝てないでしょ。街中ではまず二輪を巻いて逃げられませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…25レス 506HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 235HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 534HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧