W不倫が終わりましたが…

回答50 + お礼8 HIT数 73673 あ+ あ-

2008/10/16 21:29(更新日時)

先日、W不倫だった彼女から別れを切り出されました。
理由は「大好きだけど、このまま続いて行くのが怖い」とのことでした。
奪うとか、お互いに相手の家庭を壊す気など全くないはずだったのですが、突然の別れに涙が止まりません。
お互いに本当に愛し合っていました。
彼女はそれがゆえに別れを切り出したと言いますが、私は諦めきれません。

今後も友達として会う事になりますが、求めれば復縁できるかも?それとも彼女が望むように「泥沼化する前に2人だけの楽しい思い出」にした方が良いのか悩んでいます。
彼女は「嫌いになっての別れじゃないんだから」と言いますが、私には生殺しのようで辛いです。
でも、会えるなら友達でもいいかなとか、どうしたら良いのか悩んでます。

No.812810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

皆さんが仰る「本当に愛しているなら、離婚してから」というのは確かにもっともだと思います。
子供の事とか諸々を考えるとどうしてもお互い無理なんです。
分かっていても頭と心が別々なんで、悩んでます。
決して軽々しい気持ちではないです。

No.17

皆さま厳しいご意見ありがとうございます。
快楽とかわがままと言われても無理は無いと思います。
でも、私にも理性はあるんです。
この気持ちはこの関係になった方でないと、到底理解不能だと思います。

人を好きになるのは理屈ではないと思います。

No.24

>> 20 あれもこれも手に入れようとしたら溢れます。 主には『家庭』と言う大切な基盤が有るはず。もう一度思い出してみてよ。 奥さんと出会った頃の事。 … 確かに仰るとおりです。
彼女が別れを言ってくれているんですよね…
本当にバカだなと思います。
婚姻届を出したら、生涯ほかにだれも愛せない体にでも、してくれればいいんですけどね

No.30

>> 25 主さんの気持ちめっちゃ分かりますよ。 家庭を壊す気がない…じゃなくて子供を手離す気がない…ですよね。 女は簡単に子供手離しません。 男… ありがとうございます!
職業がら悲惨な片親家庭をたくさん見てます。
「じゃなんでだよ!」と批判を浴びると思いますが、この気持ちは当事者じゃないと到底理解頂けないですよね。
私も以前は不倫反対派でした。でも落ちてしまいました。
彼女は本当に私よりしっかりしているんです。
最近は態度も素っ気なくなって来ました。自分ばかり立ち止まって、駄目だと思います。

No.56

>> 44 私も今W不倫中で恋愛真っ只中です。別にW不倫を推奨してるわけではありませんが ただ一人の人を愛しぬき裏切り無しなんて はっきり言って無理です… 44さん、ありがとうございます。
「脈あり」ですか!?嬉しいですね。

別れる苦しみ、続ける苦しみ、どちらも辛いですが今はただ彼女と一緒に居たいと願うばかりです。

No.57

>> 45 主さん 妻は大切 彼女は愛している の、違いを主さんなりに私に解説して😢 私も彼に、似たようなこと言われました😭 理解出来ない😭 私は旦… 45さん、私もあまりよく説明できませんが、妻はやはり空気みたいな存在でしょうか…
無ければ生きていけない。日常ですね。彼女は非日常というのでしょうか。

妻は情や尊敬で成り立っている存在です。恋愛感情は彼女だけですね。

No.58

>> 52 私も不倫絶対否定派でした だけど不倫してました なぜ過去形… 彼が離婚したから 今も不倫中です 一人暮らしの彼の部屋に食事作りに通って… 52さん、ありがとうございます。
「教科書どおりにはいかない」まさにそれです。

当事者にしか分からないというのは、理解出来ない方を卑下しているわけではないんです。
現に私もアンチ不倫派でしたから。

生涯1人しか愛せないようにインプットされてるロボットじゃないんですよね。
だから人間って面白いんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました