自分は本当に変になったのか

回答5 + お礼3 HIT数 1285 あ+ あ-

2008/11/12 19:18(更新日時)

初スレです。
約一年前に別れた婚約者(鬱病の人で相手からの突然の婚約破棄です)が来年1月に寿退社するとある友人から連絡が来ました。
その話を聞いた時の事なんですが何の感情もありませんでした。喜怒哀楽と言えば良いのか分かりませんが本当に何も感情が沸いて来ないのです(幸福にはなってほしいですが)。実は顔も付き合っていた時の事も浮かんできません。確かに別れた時から人間不信になり精神的に変になり心療内科に通っています。これは病気の影響なのでしょうか。それとも本当に記憶が失くなったのでしょうか。簡単に説明しましたが誰か教えて下さい。助言でも構いませんので宜しくお願いします。

No.812846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の私からしたら元カレ、ましてフラれた元カレなら何も思わない。なんなら名前聞くまで忘れていたぐらい。

主さんはもう過去の事にしたんだよ

異常に怒った方がヤバいと思います

No.2

>> 1 レス有難うございます。自分は正常ですよね。余りにも覚えて無くて恐かったので安心しました。

No.3

つらいくてあなたを守るために心が記憶に蓋をしたのではないかと感じました。
心が落ち着いて整理が出来たら自然と思い出すのかもしれないし、いい思い出じゃないなら忘れててもいいと思いますよ。

No.4

>> 3 レス有難うございます。最後の出来事が余りも衝撃的だったので忘れてしまったかもしれませんね。旅行行ったり、買物行ったり他にも色々楽しい事があったはずなのに何も浮かびません。本人の顔さえもです。自分が恐くなってきました

No.5

主さんとはちょっと違いますが‥。

私は2年前に酷い別れ方をした人がいます。その経緯を知っている男性がずっと傍にいてくれて別れて1年ほどで恋人になりました。
私は前彼との思い出を今の彼に刷り替えているのです。理屈では分かりますがどうしても前彼の姿形が頭に浮かびません。
注意しているのですが「それは俺じゃないよ」と言われることが多いです。彼に失礼だし気持ち悪いから何とかしたいのですが‥💧

No.6

自分の変化に気がつくって事は 普通でしょ。自分が落ちている時には そんな物。主さんは大丈夫だよ。

No.7

普通じゃないですかね❓
もう吹っ切れているんじゃないかなと思います。
それか去るもの追わず❓

No.8

レス有難うございます。普通ですか。今まで色々な経験をして来ましたが余りにも早過ぎると言えば良いのかビックリしています。やはり最後が強烈過ぎたのでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧