運転しながら携帯電話
車だけでなく、自転車乗りながらの携帯電話使用増えてません?
登下校中や散歩してたりするとみかけ、よく事故にあいそうになります
また友達や知り合いが使ってると呆れて物が言えない
日記に書こうと思っても知り合いだらけだから…(単なる言えないチキン!??)
車は法律あるのに全くですね…
自転車にもそういう法律作ってほしくありませんか!???
新しい回答の受付は終了しました
自分はバイク乗ってます。バイク乗ってるとよくそういう光景見ます。
前にバイクで走っていたら、携帯で通話中の女性が確認もせず横断してきました💦
こちらはバイクで、一瞬パニックになり避けようとして急ブレーキかけるも止まれずに転倒しました😭
⑤サン可哀想💦修理代請求してやればよかったのに
携帯会社も販売するだけして知らん顔、運転中は通話や通信出来ない様に開発してもらいたいもんだ😤
自動車メーカーも開発してくれないかな携帯電波を遮断する車を
しかし運転を何だとおもってるのかね?
皆で取り締まり強化の署名運動しても無意味かな?
法律はあるんだけど、警察もほとんど野放しだよね。危ないのにね。10日位前に、一時停止中の車に、子供二人乗せた若い母親の自転車が追突して、後ろの子供(幼稚園児らしい)が転落、頭打って、救急車で運ばれた事故を目撃しました。たまたま、居合わせたのですが、携帯を耳にあてていた事、車は完全に停止していた事を警察に証言したけど、あの子供は心配だな
6さん主さん分かってくれますか😭
本当に泣き寝入りでした😭
もし万が一、こちらがぶつけていたら自分は刑務所行きだったかもって思います。
バイクは転倒して修理費用10万円でした😭
でも相手を傷つけていたら・・・
それよりはまだバイクだけだから良かったと自分に言いきかせてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧