子育て💡体中の痛みや頭痛に悩んでます💧
生後3ヶ月の男の子がいます。 現在子供の体重は6~7キロだと思うんですが、抱っこするのがもう重くて重くて⤵ 年のせいもあるのでしょう かなり体中にガタが来てます💧 肩から背中、腰と両足 両腕💧それに肩こりから来ているのか常に頭痛があります😔
毎日毎日 体がツラいです⤵ 病院に行くのが良いのでしょうが、同じ様な方いらっしゃったらお話聞かせていただけませんか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私の場合、三人目妊娠で体力ががた落ちし、今までにない頭、足や背中の痛みを感じています💦
整骨院も考えているのですが、毎日が慌ただしく😭
取り急ぎ骨盤矯正のトコちゃんベルト、黒酢、カルシウム、マルチビタミン、サプリメントで凌いでいます。
半年後…以前よりは楽になりました。
二~三か月は一番お疲れのでる時期ですよね☺どうぞお大事になさって下さいね☺✨
うちもただいま三ヶ月の男の子がいます。抱っこして立ち上がると膝が、寝て起きると背中と腕が痛いです💧男の子は重いです。接骨院も行きたいけど、子供連れていくわけにも行かず…ひたすら湿布で我慢です😢でもかわいい笑顔を見ると我慢も苦にならない?かな😃💦
3番さん、お悩みサイトに悩み事書いて何が悪いんだよ💧病院行けって…同じような方話し聞かせてくださいって言ってんだから解答しろよ
私も子供が小さいうちは抱っこばっかりでとにかく肩、背中、腕、ひざが痛くて痛くて辛かったです😭5ヶ月頃からはおんぶで家事をしてたのでなおさら肩が凝りました💨もともと肩凝りからくる頭痛もちだったんで頭痛もひどかったです😩
私はクリームタイプのバンテリンをあちこち塗りまくって乗り切りました💦頭痛薬も頻繁に飲んでました。
体の不調、いろいろな痛みを我慢して子育て大変ですよね💨
飲み薬です。お医者さんに一度相談されては如何ですか? 私の場合はどうしても授乳時期に頭痛が酷くて病院で(先ほど言った)
薬は大丈夫か?と訪ねたことがありました。
私も飲んでいましたが、主さんは不安ですよね。
薬剤師さんに聞いてみて下さいね。
曖昧な回答で大変申し訳ありませんでした。
わたしも去年37で 産みました
産んでから 抱っこやらの毎日で うでも背中も足も張って。。
娘が重くなるたびに腰にきますね。先月はギックリ腰になり💦 やはり 体力も むかしに比べなくなり もっと早く産んでればと思ったりしました。
半年くらいたてば 余裕もでてきて 少しらくになってくるのではないでしょうかね❓お互い育児がんばりましょう😊
同じです😂
うちは生後2ヶ月の女の子ですが、抱っことおっぱいの繰り返しで肩はコリコリだし、頭痛も常にあります😥
完母だと、まだ夜中の授乳も頻繁で寝不足も辛いですよね😱 私は授乳中と言うことでお医者さんに「葛根湯」という漢方薬を処方していただきました。
肩こりや頭痛にいいし、体が温まるので母乳の出も良くなるようです😍
普通に薬局で売ってますし、妊娠、授乳中も安心して飲めるそうなので試してみてはいかがでしょうか?
お互い育児、頑張りましょう❤
同じく😭
👶三人目で現在4ヶ月です。
身体中痛いです💦
多分産後の冷え性から来てる気がします😱
なのでお風呂をゆっくり入るとか薬局などに売ってる肩を温めるような商品を使ってみたり…
とりあえず私は今日バブを買ってみました😃
お互い頑張りましょう👍
毎日ゆっくり長風呂なんて当然無理ですよ💦
なので土日、お父さんが家に居る時に一人でゆっくり浸からせてもらったりしてます😉
時間とお金は使い方次第でどうにでもなります👍
赤ちゃんがいるからできないって事はないですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧