生き地獄の同居

回答38 + お礼5 HIT数 37965 あ+ あ-

2008/10/19 21:07(更新日時)

姑が早く死ぬ おまじないとか ありませんか?

タグ

No.815736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ない。

No.2

>> 1 ないですか😢

No.3

おまじないではないけど、食事を作るとき、姑のぶんだけ塩分の濃いものを徐々に食べさせるとか…古いですかね?

No.4

どうしましたか😱?なんとか別居は出来ない?

No.5

わら人形😁うちも姑いるから気持ちよくわかりますよ。

No.6

>> 3 おまじないではないけど、食事を作るとき、姑のぶんだけ塩分の濃いものを徐々に食べさせるとか…古いですかね? 私は元々 濃いくち料理なんですが 私の作った料理で濃い味の料理は必ず残すので無理です😢

No.7

>> 4 どうしましたか😱?なんとか別居は出来ない? 別居の話をすると姑は くさい演技で別居は嫌だと旦那の前で寂しそうにします。 そんな姑を見て旦那は別居はしてくれません😢

No.8

>> 5 わら人形😁うちも姑いるから気持ちよくわかりますよ。 わら人形も考えた事ありますが儀式的な事が分からないです😢

No.9

じゃあ働いたり、早く家事済ませて外へいくとか自分の部屋にいくとか。

No.10

>> 9 働いています。家事が終わったら即 2階へ上がり避難してますが いちいち声をかけて来て用事を頼むので自室に居ても気が休まりません😢

No.11

塩分控えめは、自分を含め家族の健康にもなりますよ。

濃い味を食べさせようというのは皆の体に悪いです。

薄味にしたら良いと思います。だしをよく利かせると薄味でも結構イケますよ。

No.12

こおゆう事は載せるべきじゃ無いです
削除に入れました

No.13

長生きしてくださ~い🙏と、願っていると案外早く亡くなるかも。

早く死ね‼って思ってると長生きします。

No.14

こんな嫁がいますよ。姑さん100歳まで長生きして下さいよ。そして.そんな事願う嫁の母親が早く逝きます様に…。

No.15

12さんに同意見です。
主さん…………主さんのご心中も、わかるのですが、やはり義母様の死を期待する趣旨のスレをお立てになるのは、明らかにヤリスギですよ😠
削除に1票、☝しました🙇

No.16

おまじないなんてないですよ! あなたも老後同じことを言われたら嫌じゃないですか?

No.17

ものすごく不快で、スルーできませんでした。
私も既婚・同居だけど、理解できません
別居できないのを、ご主人のせいにして。その気になりゃいくらでもできるっつーの。嫌な嫁ですね…

削除になり、投稿禁止になればいい。

No.18

スレ立てして良かったですね。このままいったら罰が当たるか自業自得で、お姑さん倒れて早々に介護することになっていたかも…、塩分取りすぎで血圧上がって病気を誘発させて。

濃いのは食べなくて結構なこと、健康でいてくれるのは有り難いじゃありませんか。

まじないや塩や醤油かけるより、薄味に配慮して健康願うことが自分のためにも皆のためにもなります。

脳梗塞に母がなりましたけど、マヒで喉に食物がむせたり、つっかえやすくなり注意がいるし、吐いたら回りの者も始末しなくちゃならないんですよ。当然ですけど。

No.19

皆さん凄く冷たいですね。
同居してれば死ねばいいと思う事もあるでしょう😥
たとえ本気じゃなくても腹がたてば愚痴りたくなる時もあるし、主さん相当心が疲れているんだと思います😔
主さんどうしても別居はできませんか?
旦那様とよく話し合ってみては?
このままでは主さんがボロボロになって姑が早死にするどころか、主さんの寿命が縮まってしまいますよ😢

No.20

わら人形に姑の写真を張り、夜中釘を打つ。 ベタ~

No.21

マンナンライフの蒟蒻畑♪
を、食べさせてみてはいかがでしょう😄
今は入手困難かもですが、その分効果絶大だったのかもと思っちゃいます😁

No.22

私も居なかったらいいかはずぅっと思って生活しています。

けど誰かが居なかったらとか死んだらとか思うほど、実は主さんも私も同居生活で心が病んでるんだと思います😲

それもかなり重症。
お互いなんとかなればいいですね😣

No.23

確かに気を使ったり、世話したりと同居は何かと大変ですよね。

おつかれさまです。

でも、主さんがそんなこと思うなんて姑さんに酷いことされたんですか❓
一体何があったんですか❓

No.24

お姑さんの嫌な面を大きくし過ぎて膨らんでしまったのでは無いですか?

産まれや育ちが違うんだから性格の不一致は仕方が無い事と私は思います。嫌な面はスルー、逆に良い面を大袈裟に感謝して来たので義理両親も意地悪行為も無く、下手に出る方です。だからと行って私は上手には絶対に出ません。

育児も大先輩です。日頃から感謝してれば少しの反論も聞く耳立ててくれますよ(きっと)😃

義理両親と仲良くなる方法を皆さんに尋ねた方が 先はまだまだ続き、主さんの身が持ちませんよ😃

先ずは主さんが下手に出る様に努力してみれば家族の幸せに繋がりますよ😃

No.25

おまじない=呪い ですよ…(^_^;)

自分も不幸になりますね。

No.26

いろんな姑がいるんですから、主さんにとっては 死んで欲しい位 憎いんじゃないんですか?現に私も毎日 思っている事です。
『嫁』として上手に姑をたてる事が出来る人もそうでない人もいるわけで…。うわべだけでニコニコして心の中では舌をだしてるようなズル賢い心の余裕も持てない…同居していようが別居していようが、『姑』という人が存在しているだけで 身心共に疲れてる方もいます。だからと言って本当に手をくださないのは人間としての理性があるから。逆に「嫁に早く居なくなって欲しい」と思っている姑も少なからずいると思ってます。嫁姑問題は、本人達にしか分からない事が山ほどあります。率直に「死んで欲しい」と思うのは 罰当たりとかそういうものではない気がします。

No.27

自分の母親を殺すような妻なら、旦那様はいらないのでは?
現に親から離れられないのだし、旦那様にとっては大事な母親。

そこまで追い詰められているなら、主さんが出て行くのが1番いいのでは?
それで旦那様が来ないなら諦めるしかないでしょう。

No.28

別に料理残しても疲れるからイチイチ深く気にする事は無いよ💧食いたくない奴は食わなきゃいいって話。「お口に合いませんか?遠慮無く、ご自分で好きな物、作って下さい✋」って言ってやればいい!

No.29

人を呪わば穴ふたつ

No.30

再です。あまり無理しないように。同居の辛さは同居した人しかわからないから!姑さんには嫌な事は我慢しないで言うか流せ💪うちは頑張ったけど無視されて口聞いてくれなくて疲れはてた私も次第に口聞かなくなり…。

No.31

17さん…
アナタの年齢見て言う訳ではありませんが。そんな事は誰でも 分かってるものです。実際 経験して、長年つもり積もった事情というものも あります。
結婚すれば好きな人と一緒になった…だけでは済まされないのです。

No.32

⬆すみません。29さんの間違いでした🙇

No.33

>26

なら早く死ぬおまじないとかかけても良い,
こんなスレを立ててもいいんですか❓
実際人を呪わば穴ふたつ、だと思います。

っていうか完璧年齢見てるじゃないですか。

No.34

旦那(息子)と仲良しアピールが死ぬほど辛いみたいですよ。

No.35

塩分より砂糖の方が老人には体にこたえると聞いたことがあります

No.36

29さん 17歳の貴方に何がわかる❓と言いたいですが、敢えて 年齢見て言う訳ではありませんと書きました。人間 善意だけではありませんから。たとえ何歳でも 悔しい、憎たらしいという感情はあると思います。
主さんは 嫁姑問題で悩んでます。こういう感情があるのも 分かって下さい🙏

No.37

>26
そうですか
別に何でもいいけど…。

主さん横レスすみませんでした

No.38

29さんの考え方はとても良いと思いますよ。
そういう風にずっといられたら良いですね。きっとお母様は尊敬出来る方なんでしょう。
黒い感情なんて知らないで済めば一番良いですしね。

ヨコレスすみません。

No.39

私も、姑死ね😣って思う時ある。

No.40

私も同居です。私の姑は意地悪などないみんなから好かれる良い人ですが…私は嫌な時あります。やはり他人同士が暮らすのだから気疲れしますよね😢どんなに良い姑でも愚痴りたい時あります。だから主さんの姑さんが意地が悪いならもっとお辛いでしょう。お気持ちお察しします。夫婦仲まで悪くなりイライラするなら別居するか、右から左へスルーしないと。自分の人生ですよ。幸せに生きたいですよね。旦那さんに気持ちを聞いてもらって下さいね。

No.41

濃い味付けの食事を食べないなら、それでもよいので毎食出せばよい。あとは夜少しでも寝させないようにする。健康の基本は何よりも寝食です。
とにかく主さんがストレスを溜めないように、先に逝ってしまいますよ!

No.42

往復ビンタ100連発してあげて下さい!😃

No.43

こういう問題は、旦那がくきちんとしてくれないと嫁はどんどん精神的に追い込まれていきます。我慢しないで言いたい事言って下さい「仕事で疲れてるんだから部屋でゆっくりしてる時まで来ないで」って。いい嫁になる必要はないです。逆にこの嫁とは暮らしたくない、って思うように仕向けてみたら?ちなみに私は同居1年でリタイアしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました