至急;;
昨日(7/11)教卓の角で腕をぶつけました。
そしてさっき風呂で背中を洗ってたら腕が背中にあたり激痛が走りました。抑えたら痛いです。
今は湿布を貼ってます。枕に当たっても痛いです。ひびかな?応急処置の仕方知ってる人いませんか?
親は病院に連れていってくれません。
新しい回答の受付は終了しました
スレと同じように説明しても「成長痛」と言われました?もし腫れ上がってきても?骨折やヒビ入ってる我が子を放置するのは、一種の虐待ですよ?
あと、おせっかいですが親や人に話する時にちゃんと丁寧に話してますか?自分の気に入らない返事とかだとキレたりしてませんか?話し方一つで人の反応は変わりますよ。…少し気になりました。
直接、親が無理なら学校の保健室の先生に見てもらえばどうかな?→(ケガとか体調についてはお医者さんまではいかないケドわかってるから)骨折までいかなくても剥離骨折(はくりこっせつ)かもしれないし打ち身かもしれないし。保健室の先生が見て明らかに骨折してると思えば病院行きなって言われると思うから事情を話すれば先生が親に言ってくれると思うから。とりあえずシップ貼っておくといいよ☆明日は保健室直行!!だよ☆
酷い言い方になるかもしれませんが。只の打撲とかじゃないんですか?本気で痛いなら親説得してでも病院に行けばいいけど…親だって馬鹿じゃないんだし。貴方が本気で痛がっていたりいつもと違うなら心配になって病院ぐらい連れていってくれますよ。そんな①日しかたってないのに痛いから即病院とか甘えすぎですよ。病院に行っても只、シップもらって終わりとかなるのがおちだとおもいますが。
甘くたっていいんじゃないですか?自分の体に。
大切な自分の体です。もしも何かあるなら病院に行くのは早いほうがいいです。
ヒビなら気づくのも遅い時があります。
確かに激痛でないならただの打撲かもしれませんが。
親がダメならまず保健室が有効ですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧