好きな人がいない…

回答6 + お礼6 HIT数 1379 あ+ あ-

2006/07/12 20:18(更新日時)

彼と別れ、新しい出会いを求めて行動していますが、なかなか好きになれる人に出会えません。年齢的な焦りもあり、結婚相談所に入会しました。そこで何十人もの人とお会いしましたが、好きになれず、お付き合いするには至りませんでした。愛する人を求めているのに、見つからないんです(+_+)こればかりは縁のものなのでしょうか?待っていても、はじまらない。行動あるのみ!と自分に言い聞かせているのですが空回りしているようでなんだか、最近疲れてきました(^_^;)行動範囲の狭い私に皆さま、出会いの場を教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.81625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして(^-^)/主さんは外見だけで好きになるタイプではないんじゃないですか?雰囲気や話しなど自然な仕草から好きになっていくのでわ?(?_?) 見合いではなく恋愛タイプの用な気がしますよ! 自分もう余り焦らなくなってしまいました(;_;) こんな自分が言うのも何なんですが必ず良い人と知り合えると思います!ガンバレ('-^*)/

No.2

趣味の幅を広げると、出逢えますよ☆私は趣味は散歩なのですが、散歩してる時に前に同じ会社だった人に偶然出逢い、今は結婚の約束もしてますよ☆
以外と焦ってる時ほど出逢いはやってこないものだし、『彼氏欲しい』オーラが出すぎて、相手にしりごみさせてしまうものですよ。趣味を楽しんでいくなかで、ゆっくりとお相手を探してみたらどうでしょうか?

No.3

夜のスポーツクラブなんかどうですか?

No.4

私も主さんがただ恋愛というものに固執しているだけのような気がします。そういう時って甘い言葉で誘ってくる男いますから…すごく危ない状態です。海外旅行とかすると視野が広がりますよ。N.Y.とかお勧めです。昼セントラルパークで散歩や美術館巡り…夜はミュージカル観賞。独りでしかできないことを堪能するって恋愛のギスギスした労力より幸せなんだけど?

No.5

私も結婚そろそろの歳になって来てますが焦ってませんよ!自然に任せてます。彼氏もできる時はできるし無理な時はどぉあがいても無理なものです。焦ってるの相手に伝わりますので開き直って下さい。そしたら自然にいい人が現れると思います。お互い頑張りましょう(^^)

No.6

お返事有難うございます。図星です。ドキッとしてしまいました。こうでないとダメ!っていうのは全くないのですが、周りからは「面食い」と言われます(^o^;)中身が大切と思い何度か会ってはみるのですがダメなんです。条件が良いからと割り切る事も出来ず…我ながら困ったものです。(^_^;)励ましのお言葉有難うございます。お互い素敵な出会いがありますように\(^_^)/

No.7

>> 2 趣味の幅を広げると、出逢えますよ☆私は趣味は散歩なのですが、散歩してる時に前に同じ会社だった人に偶然出逢い、今は結婚の約束もしてますよ☆ 以… レス有難うございます。そんな偶然もあるのですね♪確かに趣味を充実していれば、おのずと出会いがついてくるって言いますよね。他に打ち込める何かを持ちたいです!

No.8

>> 3 夜のスポーツクラブなんかどうですか? レス有難うございます。体を少しは鍛えた方がいいなと思っているので、スポーツジム通いも良いですよね♪

No.9

>> 4 私も主さんがただ恋愛というものに固執しているだけのような気がします。そういう時って甘い言葉で誘ってくる男いますから…すごく危ない状態です。海… レス有難うございます。確かに恋愛に固執していますね、私。他にも目を向けないといけませんね。一人で行動するのは好きなので一人旅も良いかも知れませんo(^-^)o

No.10

>> 5 私も結婚そろそろの歳になって来てますが焦ってませんよ!自然に任せてます。彼氏もできる時はできるし無理な時はどぉあがいても無理なものです。焦っ… レス有難うございます。仕事上、子供たちと接することが多くて、子供早くほしいなぁーって思うんです。結婚よりも年齢的に出産することに焦りがあるんです(^_^;)順序が逆ですよね。自分でも、おかしな事言ってるなぁーと思います!!やることはやって、あとは縁なのかな?お互いに良縁に恵まれますように(*^_^*)

No.11

縁は自分が求めている時にはハズレばかりで…忘れた頃にドカンと来るもんですよo(^-^)o

No.12

>> 11 レス有難うございます!そ~ですか、そ~であってほしいです!!どっか~んを楽しみにしておきますねo(^▽^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧