胸のサイズ

回答10 + お礼4 HIT数 1538 あ+ あ-

2006/07/12 13:45(更新日時)

私は、トップが93cmです。これはなにカップですか??いちようDつけてますが。

タグ

No.81640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カップを計る時はアンダーとトップを書かないとトップだけじゃ計算出来ませんよ?

No.2

アンダーはいくつですか

No.3

すみません。アンダーは80です。

No.4

ワコールのサイトで見てみたらいかがでしょう?
http://www.mob.wacoal.co.jp/ez/index.jsp

No.5

>> 4 4さんサイトにいけないのですが??

No.6

トップとアンダーの差が13センチなら、Bカップです。

No.7

多分Bの80だと思います。サイズ表だとBでも、つけた感じなどで合わないようなら、一度お店でサイズ計ってもらうといいですよ♪

No.8

ありがとうございます。Βですかぁ。なんか小さい気がするのですがそんなもんなんですかねぇ。

No.9

今まで、D80付けていたんですか?

No.10

私もBだと思います…が、メーカーによってカップの高さやワイヤーの湾曲が違うので、お店で計って試着するのが一番ですよ。若い胸は柔軟性があるから数字はBでも寄せてあげればCにもDにもなる可能性はあります。代表的なメーカーで言うとワコー〇さんはカップが浅いのが中心です。トリン〇゚さんやルシア〇さんはカップは深い方です。自分の胸が鳩胸か否かも関係しますので、試着が一番だと思います。できれば購入の度に採寸・試着をお勧めします。

下着屋の回し者からでした。

No.11

>> 7 多分Bの80だと思います。サイズ表だとBでも、つけた感じなどで合わないようなら、一度お店でサイズ計ってもらうといいですよ♪ ありがとうございます。この前までСつけてたんですがきつくてDにしたんですが今度は右の胸がゆるいんです。これはどうしたらいいのでしょう??

No.12

胸の小さい方にパットを入れたらどうでしょうか?

No.13

アンダーはいくつのをつけていますか?苦しかったり背中に食い込んだりしていませんか??もしこのようになっていると胸のお肉が背中や腕に逃げてしまいいらないところにお肉がついてしまいますよ。まずは自分のアンダーに合ったものを選ぶといいと思います。

No.14

Bです。 きついのはアンダーがあってないからでは? 普通はお店で計ってもらうよー計ってもらいな。 左右の大きさ違うならアドバイスももらえるし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧