マフラー編みたい😭

回答3 + お礼3 HIT数 763 あ+ あ-

2008/11/14 00:47(更新日時)

マフラーを編もうとかぎ針と毛糸を買って来て編むのですが何度やっても形がおかしくなります😭例えて言うとジ‐ンズのブ‐ツカットみたいな形になってしまいます💧編み始めだけ幅はあるのですがだんだん細くなってしまって…ちゃんと升目も間違いなく編んでるつもりですが何度編み直しても必ずなります👿イライラするし辞めようかとも思うけど毛糸がもったいなくて何とか頑張って作りたいのですが…😥かぎ針でマフラー編むのはやはり無理なんでしょうか?かぎ針でマフラー編まれた事がある方や形が変わっていく原因がわかる方教えて下さい🙇

No.817437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

締め具合が強くなっていってませんか❓同じ力で編んでみてください😃

No.2

多分編むときの力加減が段々キツくなってしまってるんじゃないかな?
それを意識しながらあんでみたらいいと思います。頑張って🎵

No.3

1さん🌠
早速の回答ありがとうございます😊本当に何度もやり直しても同じ事になって悔しくて😭💧1さんが回答くれたように力加減をしてもう一度頑張ってみます‼ありがとうございました🍀

No.4

2さん🌠
早速の回答ありがとうございます🙇1さんも言われるようにやはり力加減なんですね😭自分でも気がつかないうちに力入れてしまってたのかもしれませんね😫気を付けてもう一度頑張ってみます😊ありがとうございました🍀

No.5

棒針に変えてみては?

No.6

5さん🌠
回答ありがとうございます😊棒針ですか…棒針はなんか苦手で😱せっかくかぎ針を買ったので頑張って編み上げたいです😫ありがとうございました🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧