気が短いんです

回答2 + お礼2 HIT数 742 あ+ あ-

2008/11/14 10:47(更新日時)

私は数年前鬱になりそれが治ってからかなり気が短くなりました💧特に家族に対してすぐに腹が立ち喧嘩腰になってしまうのです😥自分でも良くないと反省しているのですが。このままでは家族にさえ見放されるのではないかと思います💧どうしたらもっと気が長くなれますか?30代以上の女性のの経験ある方のご意見をお待ちしています✨

タグ

No.817844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼いっちゃうんだけど、鬱の人ってあんまり人の意見聞かないんだよね。聞いてそれを試してみようと思う前向きさがあるなら、鬱にはならないもんね。
主さんの「短気」って言うのもそういう事じゃん。人の意見は聞かない。でも自分の意見を上手く伝えられない。だからイライラする。

でしょ?

No.2

鬱になったのは周りに気を使い過ぎて疲れちゃったんです💧物わかりのいい人間でした💧車も運転できない程酷くて会社も休みました💦鬱の人は言う事を聞かないじゃなくで自分の事で切羽詰まってて聞けないんですよ😥私は嫌な性格にならなきゃ生きていけなかった💧でもやっぱりそれじゃいけないから…鬱になったのは仕方ないけどそれを言い訳にせず、優しい気持ちになりたいと思うのです。

No.3

>>1

鬱の人全般に言ってんの?
知ったような口きいて決めつけるな😃

No.4

鬱経験者じゃないですよね💧ここに相談するとこんな感じになるんだ💦わかりました。結構です💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧