職場で友達ができない😭
今のバイトについて一年半経ちます 全く友達ができません 寂しいです
周りの人達は皆「いい人」なのですが 決定的に話しが合いません
私はいつも職場で孤立してます 無理して話しを合わせて友達になるしかないのでしょうか❓
最初は仕事をしに来てるのだからお喋りなんか自分はしなくていい❗と思い込んでました
でも最近寂しいんです
職場で友達がほしいと思ってしまいます
私はどうしたらいいと思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんの気持ちわかります。ケド仕事しに行く所なので友達を作りに行く場所ではない…でも友達欲しいですよね。もうグループがあるのでしょうか蓜話しやすい人いませんか蓜「一緒にお昼していい蓜」とか「ここわからないから教えて」とかさりげなく聞いてみて反応みたらいかがですか蓜私も孤立していたけど友達できましたⅧ孤立つらいですよね炅
レスありがとうございます
は 迫害受けてるんですか晗お辛いでしょうに…
でも友達って自然にできるものですよね
これまで通り自分のペースで仕事をやっていきたいと思いました。
仕事以外のことで無理はしたくないと改めて思いました
わかります。私も会社で孤立してます。みんな嫌な人ではないのですが、よくお話する人たちで私はおとなしいので聞き役の方なんです。やっぱり話す人どうしでかたまってしまうので、私は会社には仕事に来ているから話さなくてもいいと思うようにしています。
職場は仕事をしに行くトコだから、友達居なくてもイイって考える人、凄いと思います😚 私だったら続かないなぁ~😥 主サン今の職場1年半も経ってるなら、今更キャラ変えれなくないですか❓ 転職した方が良いかも⁉ 次のトコから友達作りに専念してみては❓😏 コツは新規オープンや、比較的新しいトコを選ぶこと! 大量に募集かけたりするから、入る日が一緒になった子や近い子と、自然な感じで友達になれますよ😃 同期は結束強いですからね。
私は職場での「友達」は作りたくない派なのですが(後々面倒だし💧)
いじめられていないなら私は孤立してもその方が楽なんですけどね😁
仕事は仕事プライベートはプライベートとして割り切ってます。
でも、主さんが寂しいって気持ちが仕事にも影響しそうなら、思い切って話題に入るとかしてみてはいかがでしょうか?(自分が分かる話題から積極的に入ってみたり)
無理に合わせようとすると余計にしんどいし、つくらないで主さんなりをアピールしてみたら案外受け入れられるかも😉周りは良い人ばかりみたいだし意外と大丈夫かもしれませんよ👌
友達 作っても 合わないんなら疲れるだけですよ💦
私の職場は人数 多くて仲良く見えてますが… 女は群れると面倒で💦💦 悪口だとか 実話 嫌いとか 裏事情が多い😭
信用できなくなります。何処で㊙話 もらされるか 分からないし💦
職場は学校ではありません。友達がいなくても支障はありません。まわりの人がいい人ばかりならそれで充分じゃないですか。プライベートでお友達はいるでしょう?適当に話をあわせてうまくやっていけばいんです。
一括のお礼失礼いたします
実は孤立は寂しいけど楽は楽なんです
でも時々キューっと胸が締め付けられるように寂しくなる時があって…
私もまだまだ弱い人間ですね(泣笑)
マイペースに仕事頑張っていきたいと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧