こんな私に‥何か一言お願いします☆
二才のバツママです。先月、子供が突発熱性痙攣で半月入院の間に勤めていた仕事先と色々と言われて(辞めて欲しい)辞めました。
子供も落ち着いて来たのと生活が大変なのでまた、今月から仕事探してます。
8件面接して6件断られて焦りからレジやそば屋さんに面接行きました。
来週末まで連絡なければ不採用です。
不採用も考えて月曜日もハローワークに行こうと思ってますが‥色々と考えてしまい!!
不安で眠れません。
こんな私に頑張れとお言葉頂けないでしょうか?
気持ちが沈んでるので中傷や暴言など批判は辞めて下さいお願いします☆
新しい回答の受付は終了しました
悩み文に☆を使える心の余裕があるなら大丈夫😉
私もバツママだけど離婚するってそういう事だから😊
生活全部を背負っているからこそバツママは強い!
私なら水商売でも清掃でも、雇ってくれるなら何でもやります!子供のために!
どうにかなるべく働かなくて良い様に模索する人がいる中で主さんは立派だと思います!
お子さんの為に頑張ってください!
ただ気を張り続け頑張り過ぎると主さんが疲れ果ててしまいます。
何もできない自分が言うのも何ですが・・気分転換と辛い事ばかりじゃなく笑って楽しめる事を見つけて行ってください。
主さんに幸せが必ずありますように😄
私の母は53歳でリストラされましたが、ハローワークに通ってパートですが保険に入れる仕事な就きました⤴
高速のパーキングの食堂に勤めていて毎日大変と言っていますが頑張っていますょ😊
ちなみに私は成人していますが母も38歳で離婚し、バツイチで私と兄を一人で育てました✨
離婚してから仕事変えた時もありましたが、就職できましたょ‼
お仕事必ず見つかりますよ😊お子さんの笑顔の為頑張って下さい🎵
一生懸命働いて育ててくれた母を私は誇りに思っています。
お子さんもそう思っていますよ‼
主さん頑張って‼
辛い時は長い人生の中で一瞬です‼
大丈夫‼
絶対に主さんなら採用してくれるところがあります
女手ひとつで子育てしてるひとの方が長く真面目に働いてくれるから優先的に欲しがる会社もあるみたいですよ😃
私の友人はシングルマザーですが競争率高い会社に就職できました
主さんも頑張って下さいね
応援してます
子供が小さいうちは仕方がないですよ。
私は年子で、片方が熱出せば、もう片方も出す。1ヶ月のうちに2社クビになったこともありました。
もう少しすれば楽になりますよ。
熱性痙攣も経験していますが、3歳を過ぎればしなくなりますよ。
主さん自身無理をして倒れないで下さい。
お返事遅くなりましたが、沢山のお返事ありがとうございます🙏
もう~職種や社員にこだわらずにパートでも良いので雇って下さる所を探そうと思ってます!!
見ず知らず私に励みのお言葉ありがとうございました。
挫けそうになった時には~このスレ見て頑張ります。
3才♂バツママです。
私も今仕事を探していて全滅⤵生活が大変だからもうアルバイトでもいい‼っと思って面接に行けば今日不採用の通知が来ました😭
世の厳しさを思い知らされました。
主さん、お互いに頑張りましょう💪きっと採用して下さる会社ありますよね。
いつか必ず、あの時はどん底だった~って思えるから。どんな最悪な事態も必ず底はある。今辛ければ、この先あがっていくから。今は信じられないかもしれないけど必ず幸せな日がきますから‼(半分は私自身にも言い聞かせてる言葉ですが)あなたに良いことありますように🙏仕事きまりますように🙏
私も 息子が小さいとき仕事クビになったりしてました
でも親も子供も強くなっていくから 今は辛くても 踏ん張るんだよぉ
仕事しながら 資格とって頑張ってたら 息子も大きくなって 再婚もして あの時に泣きながら頑張ったから今の幸せに たどり着いたと思ってます
ファイト 出口のないトンネルはない
仕事が決まらないと焦りますよね💧
私も7社くらいあたって砕けましたが、難関を突破して就職できました😊
精神的にもきついでしょうけれど、必ず自分を必要としてくれる会社があると信じて頑張って下さい。
そんな頑張る母の姿を見て子供は大きくなります!
私も応援してます👍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧