友達がもしかしたら妊娠しているかも
私はいつも学校で三人組で行動しているのですが、その中の一人が最近おかしいです。
一週間ほど前から昼ご飯は食欲がないと言って全然食べないし、学校のトイレで吐いています。
心配してどうしたの?とか聞くのですが風邪って言います。
全然マシになっていないみたいだし、もう一人の子と二人でもしかして妊娠?と話しています。
この子には同じクラスに高一から付き合っている男子がいるので推測ですがもうそういう事をしていると思うんです。
もし妊娠していたら受験もあるし絶対後悔しない選択をして欲しいです。
私は去年グループでハブられてた時にこの子が声をかけてくれて救われました。
だからもし誰にも相談できないとかで悩んでいるなら力になってあげたいし、今度は私が助けてあげたいです。
でも本人に聞く勇気がありません…
私はどうしたらいいんでしょうか?
タグ
No.818791 2008/11/14 21:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いつもと変わらずにそばにいてあげたらいいんじゃないの?もし妊娠していたとしても彼と彼女は親になるんだから、学生云々は関係ないよ。ただ悩んだり話して楽になることもあるから、その時まで普通にしてあげたらいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧