信じるのが恐い
友達も家族も誰も信じるのが恐い。何でこんなに人って腹黒いのかな、何でこんなに人って自己中なのかな。人と関わるのがもう嫌になりました。
だけど、生きてく上では人と関わらなきゃいけない。
俺は人と関わるなら生きたくない
助けてください不安です
新しい回答の受付は終了しました
ほんとに人は信じられませんね。信じなければ良いのです。半信半疑が一番☝だと思っています。他人より家族の方が始末に悪いかな…親殺し・子殺し・兄弟殺し・一家心中等々…同じ🏠に住んで居ると不満も溜り易いんでしょうね。
世の中には腹黒い人も沢山いますが、腹黒く無い人も沢山いますよ😊
何で今まで人を信用出来ない位で死にたくなるかが不思議です😥
まだ17年しか生きていないのに‥というよりこれから出会う人の方が多いのに‥
確かに腹黒い人っていますよね。 でもそれがすべてでもないと思うんです。人と引き合うのはすべて同じ波長の人。自分自身の波長を高めて人間性を磨いていくと素敵な人との出会いがあると思うんです✨ 自分が変われば人もかわる‼ 良き出会いがありますように😄
いいんじゃないですか?
なるべくうわべだけのつきあいにすればいいですよ。
相手を信用して、本当の自分を見せたらダメです。
相手に対して、相手の都合のいい自分を「演じ」ればいいのです。
もちろん、その間も自分の意思は通すようにして。
そうして一人で生きていける精神的な強さを身につければ、人と関わるのも最小限に、生きていけます。
あなたはまだ17才なのに 何か辛いことがあったのですね。私は この年で 何回か裏切りを受けました。個人経営の少人数の会社で ハタチの時働いてました。とても親切で何でも話せるおばさんとペアを組んで仕事してた。結論を言うと、その人は社長の奥さんに 小遣いを貰い みんなの本音を聞き、報告してました。私はクビ。
そして最近も この人は信じられると思った人に裏切られ(恋愛ではない)もう いまは うつ病になりました。憎み切れれば楽なのに。立ち直れず…。
4さんのレスを読んで 勉強させて頂きました。私は子供もいるし、ある程度なら耐えられて、強いつもりでしたが、まだ精神的に大人になってませんでした。
主さんに何があったかはわかりませんが、ホントに信じられる“いい人”なんて 人生で一人か二人くらいだと 思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧