ベビーベッド等のレンタル

回答5 + お礼1 HIT数 910 あ+ あ-

2008/10/21 06:19(更新日時)

おはようございます。
37週の初産婦です。
正期産に入り、いつ赤ちゃんが生まれてもいい時期なのですが、まだベビーベッド&ベビーカーを買っていません。
どちらもレンタルしようかと考えているのですが、どこに行けば貸し出してくれるのでしょうか?

あと、ベビーカーはレンタルでなく買った方が良いですか?
A型、B型、AB型とあって悩みます。
色々とアドバイスいただければ幸いですm(__)m

No.819007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはベットをレンタルしました😁

産婦人科に無料のカタログがおいてあったので、それを見て注文しました。
“ベビー用品レンタル”で携帯、パソコンで検索してもヒットすると思いますよ👍

あとベビーカーは3歳くらいまでなんだかんだ使うから買いました💡
2人目などありえそうなら買った方がお得だと思いますよ✨

No.2

ダスキンでもやってますよ ネット検索も良いですけど、タウンページも役にたちますよ

No.3

私もベッドはレンタルしましたが、結局布団で添い寝が赤ちゃんも自分も楽だったのですぐ返してしまいました。

ベビーカーは7ヶ月から使えるB型を購入しました。それまでは大して重たくもないので、抱っこ派でしたね。どこへ行くのも抱っこで、これはこれで身軽なものですよ。ベビーカーだと、エレベーターは?スロープは?と、探しながら出掛けることになりますから…

B型を買うなら軽量なタイプを選ぶのは大事かも…バリアフリーになってない駅とかまだまだありますから。となると、赤ちゃん抱っこして荷物背負ってベビーカーも持たなきゃならない羽目になります💧軽くて丈夫なのが一番かと…

うちの子供は小柄だったんで五歳近くまで使いました。病気でグッタリしてる子供を徒歩で病院連れて行かなきゃならない時など、抱っこは無理だし本人歩けないし…そんな時とても便利でした。

No.4

子供が二人います😃
二人ともベビーベッドをレンタルしました👶産婦人科にカタログがあると思います👌
ベッドは下の子の時は重宝しましたが(特に上の子からの避難の意味で)上の子の時はすぐ返してしまいました💧もし主さんがお一人目のご出産でしたら添い寝のほうがラクかも💕あとは普段ベッドで寝てる布団かにもよりますけどね😃
ベビーカーはB型を買ってA型は友達から借りました💦B型の方が長く使うから(7ヶ月頃から使えます)A型もレンタルで充分です👌

No.5

カタログは出産入院した時に色々もらいました。レンタルも購入も出来る赤ちゃんグッズが色々載っていて抱っこ紐など買いました。ベビーベッドは👶によって様々なので主さんの👶に必要か分かりませんが一人目のお子さんならいらないかもしれません。うちはベビー布団でも寝てくれず結局私の布団で添い寝でした。おっぱいも寝たままあげられるので楽でした。ベビーカーは買うのはB型がよいですね。長い期間使えますから。AB型は良いようですが、畳んでもコンパクトにならず電車などの移動に困ることあります。A型はゴツいし、その期間は抱っこ紐で十分でした。7ヶ月から使えるB型を買うのがよいと思います。A型も必要ならレンタルで十分かと思います。

No.6

皆様、レスありがとうございます!
とってもとっても参考になりました!
皆様のレスを見ながらレンタルするか購入するか主人と話し合いたいと思います。
本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧