電車の中で😨😨

回答13 + お礼6 HIT数 3096 あ+ あ-

2008/10/22 00:37(更新日時)

毎朝の通学時間電車の中で、わざとあたしの鞄を蹴ったり、憎しみを込めるように力を溜め込んでおもいっきりぶつかってくる50代後半くらいの男性がいてかなり怒りが溜まってます。

その人はいつも座席に座っていて降りるときに周りの会社員には「道をあけてください」って腰を低くして言っていてあたしも道を空けているのに、私を見るたびわざと顔を変えてぶつかってきます。そして鞄を思いっきり一メートル近く蹴り飛ばします。
私が鞄を肩にかけてるときでさえわざと鞄が落ちるようにぶつかってきます😨(電車はそんなに朝早いので混んでません)
あたしは鞄一つしか荷物がないので道の邪魔にはならないはずです。あたしが何をあんたにしたっていうんだ😱です。

そういう人ってストレス解消にやってるんでしょうか?

車両をこれから変えようと思うのですが、この怒りを抑えきる心の切り替え方を教えてください😿

タグ

No.819941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずかずかと👴が来る➡主さんはギリギリまでまってヒラリとよける➡👴こける➡👴恥ずかしさに耐え切られなくなって、そそくさと降りて行く👴💦➡主さん笑う🙌✌👩

全く嫌なオジサンですね🙀あまりにもしつこい様なら、駅員さんに一言言っても良いと思いますよ!

No.2

ガン飛ばしてやりなよ煜 多分主さんが 大人しそうな感じだから 舐めてるんだよ埇ギャル系とか怖そうなお姉さんだったら やってないよ埈

No.3

>> 1 ずかずかと👴が来る➡主さんはギリギリまでまってヒラリとよける➡👴こける➡👴恥ずかしさに耐え切られなくなって、そそくさと降りて行く👴💦➡主さん… アドバイスありがとうございます🙇

それ良いですね😺読んで想像できて笑ってしまいました。

ほんと嫌なおじさんです。駅員さんに言いたいですが多分証拠もないし痴漢でもないので取り合ってもらえない可能性大です。

No.4

>> 2 ガン飛ばしてやりなよ煜 多分主さんが 大人しそうな感じだから 舐めてるんだよ埇ギャル系とか怖そうなお姉さんだったら やってないよ埈 レスありがとうございます🙇

絶対ナめてます。会社員とか金髪ギャルにはぶつからないんです。
ほんとムカつきます😿

No.5

主さんを特定して、毎日狙ってるんですよね?完全に変質者じゃないですか!

朝一緒に行ってくれる男友達はいませんか?
私は、毎朝自転車でぶつかって来ようとする(逃げても怒鳴りながら追って来る)変態男にずい分悩まされましたが、男友達についてきてもらったら男は一目散に逃げて行き、二度と現れませんでした。

自分で立ち向かうのも勿論立派なことですが、くれぐれも気をつけて下さいね。
あと、駅員さんに話しておけば、見守ってくれることもありますよ。

No.6

主さんの連れだとバレないように、数日でいいから誰かに証拠を携帯やデジカメの動画で撮ってもらえませんか❓
それを駅員と鉄道警察に見せて訴えて下さい。
暴行やストーカーあたりで訴えられると思います。

No.7

主さん!完全にナメられてますね?この様な輩は自分には絶対に手を出して来ませんよ?答えは簡単!自分は身長185センチ、体重85キロ、見かけ屈強なため怖くて手を出しません!人を見ているんです。ただ主さんも僕も他人に舐められる筋合いなど無いんだから、余りに酷いなら?駅員に申し出て、キチンとした対応をしてもらいましょう、この様な輩は本来?気が弱く自分よりも目下の人?または、弱者にしか、強がれ無いちっさい人間だから、駅員などに一括されれば、ビビって何も出来なくなりますから(笑)ただ本当にイヤな世の中ですね、他人のアラ探しや弱い者イジメ!常識の無い輩が余りにも多すぎます!

No.8

分かる!!分かります!!😲💦私も高校の時に、電車通学だったんですが、いつも同じ若い大学生の女の人が私に近寄って来て、足踏んだりぶつかって来たり😔髪の毛引っ張って来たり…。
私が座っている時なんか、業と鞄を私にぶつけたりして来て毎日苦痛だったし、かなり腹腸煮え繰り反ってました😣まぁ、私はその人の足を一度これでもかと三回くらい踏んづけて睨んで「ガキ。キモいんだよ。」って言ってやりましたが(笑)真っ青になってました😂大人しいと思ってたみたいで。今でも思い出すと、ぶん殴ってやりたいと思います。その人は何の理由も無しに私を標的にしていました。きっと主さんを困らせているその人もストレスが堪っているか、色々事情があるのでしょうが完全にやる事最低だし、子供ですね。見知らぬ人に八つ当たりする時点で馬鹿なんですよ。
主さん。車両変えてみたら如何でしょう?それか、同じ車両でも乗る場所を変えるとか…。後は一台早く乗るか遅れて乗るかですね。私にはこれくらいしか言えません…😔ごめんなさい。辛いでしょうが、頑張って下さいね😢絶対にそんな阿呆に負けないで下さい✊

No.9

ぶつかられたら力を抜いてわざと転んでみて、「痛い💧やめてください」とわざとみんなに聞こえるくらい大きな声で言えば、だいたいの人はおっさんを悪者にしますから居たたまれなくて謝るかもしれません✋
それでも逃げようとするなら、怪我して後遺症があるといけないんで駅員さん呼んで話ししましょうと言えばいいと思いますよ✋

No.10

↑これが一番いい方法かも垬主さん、また明日もやられたら、この方法でやってみてはいかがですか?

No.11

形を変えた痴漢です。
主さんに分かりやすいように説明します。
その犯人は主さんに痴漢したいけど逮捕されるのが怖いから、
主さんをいじめることで痴漢をしたい気持ちを発散しているんです。
だから鞄を落とされたら「この人、痴漢です❗」と言って下さい。

No.12

ぇ~😱ほんとにそんな人いるんですか⁉ちなみにどこの地域でしょうか?
その女かなりキチガイですね😨怖すぎ

No.13

意味わかんない💧そんなことする人いるんですか😨⁉👮ものでしょ😱まじ最悪ですね💧ぶん殴ってやりたいですね😣👊

No.14

>> 5 主さんを特定して、毎日狙ってるんですよね?完全に変質者じゃないですか! 朝一緒に行ってくれる男友達はいませんか? 私は、毎朝自転車でぶつか… レスありがとうございます🙇

自転車で衝突しようとするなんてかなり酷すぎます。怪我をする可能性はわかってないんでしょうか😨

中学から同じ女子校なので男友達がいないんです😣

お気づかいありがとうございます🙇

No.15

>> 6 主さんの連れだとバレないように、数日でいいから誰かに証拠を携帯やデジカメの動画で撮ってもらえませんか❓ それを駅員と鉄道警察に見せて訴… レスありがとうございます🙇

そうですね。友達とデジカメを見てるつもりでシャッター音を消して撮りたいです😿

No.16

>> 7 主さん!完全にナメられてますね?この様な輩は自分には絶対に手を出して来ませんよ?答えは簡単!自分は身長185センチ、体重85キロ、見かけ屈強… レスありがとうございます🙇

あたしは年齢のわりには顔が幼いので、なめられるのではないかと周りに示唆されます。あちらは人間として扱ってるんでしょうか。弱そうだから何をやっても平気だろうと思ってるのかと思うと憎いです😿

常に怖い顔を心がけた方がいいかもです。

No.17

>> 8 分かる!!分かります!!😲💦私も高校の時に、電車通学だったんですが、いつも同じ若い大学生の女の人が私に近寄って来て、足踏んだりぶつかって来た… レスありがとうございます🙇

その人も酷いですね😨どうしてそんな人がいるのかたまりません。子供だから学生だから弱そうだからでそんな事やっていいと思ったら大間違いです。
私も一言言いたいです😨いや、絶対言ってやるです。
今日は車両変えました😃もう耐えきれないので。

謝らないでください😿アドバイスありがとうございました。

No.18

そんな人いるのですか!!
文読んでるだけで腹立ってしまいました💢
私だったら睨んで睨んで睨みつけます、思いっっっきり!!!!そして舌打ち!!
大人気ないかなあ、こんなこと(笑💧)。

No.19

うわぁ💦最低な人に絡まれちゃいましたね😱
私ならキレてしまいますね💦「きさぁんなめとんのかぁ?いてこますぞ‼ごらぁ!」と何時もの口癖で文句いいますね😱
私みたいなイカツイ女友達もいないかな?駅員さんのとこまで連れて行けちゃうような子…
でも、本当は危ないから場所を変えるのが1番かな?腹たつかもしれないけど駅員さんにこんな変質者がいることだけは連絡して、相談した事実だけはきちんと残してみてください💪
何かあったときにやくにたちますよ✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧