車なし彼氏😢
彼氏は車なし、当然移動は私の車⤵
田舎だから車ないのはきつい⤵
どっかいっても割り勘😢
ガソリン代は私…😢
車なし彼氏は初めてだけど、こんなに精神的にきついとは⤵
車なし彼氏がいやで別れた人とかいますか❓😥
新しい回答の受付は終了しました
自分も、田舎暮らしの経験ありますが、どこに行くにも?車、隣街まで行くにしても、数十キロ、このガソリン高騰時代のガソリン代の捻出?大変ですね。ところで主さん?その彼氏さんには?ガソリン代の金銭的キツさは伝えてありますか?自分も男だから、無神経で気付いていないだけの様な気がしますが?金の事はいいずらい物ですがやはりいいたい事は言わないと、ストレスになりますよ?またもし、主さんを見下し車、ガソリン代位お前が持てや?!くらい!言い放つとんでもない彼氏さんなら?一緒に居る価値なし、主さんに今後何かあっても?助けてはくれない可能性あり、一緒に居るだけ時間のムダ!新しい優しい彼氏を探しましょう!!
車なし、金なし、時間なし、の彼氏ですが私は平気です😄
でかくて臭いおならをされようが鼻くそが飛び出ていようが嫌いにはなりません😌
毎日一緒だとイライラするし彼のどこが好きでくっついているのか分かりませんが、やっぱり好きなので嫌なところも受け入れてしまいます😅
私もあなたと同じぐらいの年齢の時に車なしの彼と付き合っていましたが、ある日かっこいいスポーツカーに乗っている人が現れあっさりそっちにいきました💦
今思うと、車がない事がいやなのではなくすでにその彼に対して気持ちがなくなってたんだと思います。
あなたも私も男性が車を持っていて当然、みたいな考えはありませんよね?
でも、価値観って人それぞれ違うし車がないといや❗ってゆう考えも、おかしいとか間違ってるとは言えないと思います。住んでいる場所にもよりますし。
ちなみに私は北海道在住ですが、北海道は東京のように交通網が発達していないので、車がないと現実には厳しいですね💦
あなたがきついと思ってることは何?
お金のことなら、彼と話をすればいいと思う。
車持ってない人って、ガソリン代のこととか全く頭になかったりするから。
運転は、迎えに行く時以外は代わってもらえばいいと思う。
車を出すのもドライバーも送り迎えするのも男の役目で、そうでなきゃ嫌だというなら別れるしかないですね。
いきなり彼に車を買えと言うのも多分無理な話でしょうし。
あなたの思ってる男の役目を果たす人を探すのがいいでしょう。
でも、もしそういうことをするのであれば、『料理を作ってくれない女はダメ、別れる』なんて男がいても、それを尊重しなきゃならないかも。
たぶん、彼氏のことをそんなに好きじゃないんじゃないかな。
いろいろ見つめ直すいい機会なんじゃない?
え蓜俉主さんの彼氏、まだ優しい方だと思います。
私が昔、付き合った彼氏は、私は独り暮らし、彼は車を持っていて…彼のガソリン代・駐車料金・食費…すべて私が払ってました。確かに私は社員で、彼はアルバイト…でも給料17万の私には辛くて、しかも会社が危ない状態で倒産の危機で、給料が分割だったから『少し協力して』と言ったら『お前が会いたいと言うから、会いたいと言った方がお金を出すんだ』と…。彼には、いつ頃結婚する蓜と聞かれたけど、…10年後ね☆Ⅴ煜と適当な事を言って捨ててやりました。
主さんの彼氏が、そのような事を言えば捨てた方が良いです☆
私の今の旦那も最初は主さんの彼みたいでしたよ💡
私は当時キャバ嬢をしていて、車もありお金にも余裕があり貯金も同い年の子よりはありました。
旦那は当時他店の黒服で私よりも給料は低かったし、車もないし、実家に給料の3分の1を仕送りしながらずっと友達の家に住んで居たのでデートは買い物や遊びに行きご飯を食べてラブホが決まったコース💧
服買ってあげたり、携帯代を貸したり、ご飯代やホテル代も出したり、ガソリン代なんて私持ちなのは当たり前でした😅
「私だってお金が腐るほどあるわけじゃない‼」と言った事もありますよ💣
そんな中ホテル代が勿体ないと同棲を決め同棲して間もなく仕事を転職し、立場が逆転😄
家賃や光熱費は全て旦那が出してくれ食費もだしてくれ私も夜の出勤を減らし一緒に居る時間を増やし結婚🚻✨
結婚後「お前には色々甘えてたし沢山の事してもらったから、今度は俺がやるから💕」と初めて感謝してたと伝えられました🎵
今では立派な大黒柱❗
裕福な生活させてもらってます😁
出来ない事をしろと言うのは難しいですが、不満があるなら話してみては⁉
暫く経っても改善されないのであれば、その時に別れるなりすればいいかと…
私はハッキリ言って車持ってない(しかもコッチをアッシー扱い)・ワリカンなら別れますね✋ 男としてのプライド無さ過ぎ😱 男女平等的な意見ありますが、例外を除いて男のが社会的に稼げる立場にいるんだからデート費で彼女に幻滅されるようじゃ駄目ですよ💨車持てるくらい稼げるってゆうのも男として優れてる証拠だと思うし(悪い事してる人は別)、主さんの気持ちが冷めるのは当たり前ですよ😏て言うか、お金より何より男気が無い✋
彼は何歳ですか?
もう免許は取れる年齢ですか?
私も主さんと同様、駅まで徒歩40分、バスは1時間に1本あるかないかで最終は19時台という田舎に住んでいますが、私の周りでは男女共に高校時代から教習所に通い18歳になればすぐに免許を取る人が9割です。
18歳をとっくに過ぎているのに、免許がない人や就職しているのに車を持ってない人は引かれます。
車を持っていて当たり前の地域で生活していると、車を所有しない人…特に彼の様に無神経な人は引かれて当然だと思います。
しばらく車を出すのを断ってみてはいかがでしょう?
私も昔車のない人とつきあって結局足にされて都合よくご機嫌とられながらも、深夜高速飛ばしたりしました💧頼りなく感じ、結局フェイドアウトしましたが、今思えば私、ほんてただの足だったんだなあって。私は田舎なら車もってるのって重要だとおもいますよ
ちょっと前まで彼が車と免許がありませんでした💦
私は会社が一緒で雨の日にチャリは辛いだろうと思って朝は通り道だったから迎えに行ったりしていました😃
幸い、ガソリン代を出す素振りや食事をおごってもらったりなど足に使われてる感はなかったんですが💦
今は市内デートなら運転手して遠出なら彼の車で運転も交互にしたりガソリン代代わりに食事をおごったりしています🎵
彼氏に不満はあると思いますが、何も話し合わないで別れるよりも話し合って不満を言ったらどうでしょうか?
田舎で車なしはきついですよね💧💧うちは沖縄なんで、車持ってない男とか、出会った事ありません😣超車社会🚗交通機関が発達してないので、高3で免許取って車買うのが当たり前なんで💦
彼と一緒にガソリンを入れに行って『ガソリン代が高くて大変』と愚痴ったり、遠回しにガソリン代がないからデート出来ないと仄めかしてみては?
それでもお金を出すそぶりどころか、遠慮もせず堂々としてるなら、そんな気遣いも出来ない彼氏、考え直した方がいいかと💧💧
そんな気前悪い男のどこがいいの❓
今の彼氏車持って無いし私も車持って無いけど気にしません😃
彼氏はデート代ほとんど出してくれるし❤
私がバスの時間に間に合うように帰る時間を考えてくれたり❤
車が無いのを許せるのは大好きだからだと思う😃
昔車持ってる彼氏と付き合ってたけど常に割り勘だから冷めて別れた😏
彼氏の面取り前はさんざんアッシーに使ったあげく貢がせてましたが、女の自分がアッシーにされるのは絶対嫌だわぁ😱
関係ないけど、いま携帯代は私が払ってあげてるし、ごはんや映画など奢る事あります。強欲な私でも好きな相手にはお金出すのは嫌じゃないんで、主さんは彼氏に冷めてきてるんじゃないかな⁉
私も彼氏が免許取り消しになってしまい、5年近く私だけ運転してます⤵
やっぱり疲れますよ😢 運転ゎ男の仕事とか言ってる訳ぢゃなくて毎回毎回車だしてなんとなく疲れます😠
友達どうしでも変わりばんこに車出したりするでしょ❓
主さん辛いなら彼氏さんと話すしかないですね😃
頑張って💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝