全否定するおばさん💣

回答5 + お礼3 HIT数 2684 あ+ あ-

2008/11/16 20:09(更新日時)

職場のおばさんですが必ずこっちの言う事を全否定
します。する事にもいちいち駄目ダシしてきます。私としてはこっちの意見に合わせて欲しいとは思いませんが毎回1~10まで否定ばかりだとうざくてたまりません。以前私がその人に「負けず嫌いであー言えばこー言うタイプですよね?」と言うとその人は「よく言われる~」と言ったので自分の性格はわかってると思いますが。それにしても言われた方の事考えずに思った事を全部言って来るから少しは自分の中でセーブしろよ👊って思います。そんな人だから自分が言われるのは嫌みたいで時々こっちも言いたい事言うとムキになり倍返ししてきます。長文でごめんなさい。こんな人の対処法あればお願いします。真剣ですから興味ない方はスルーして下さい。

No.820596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのおばさんはどうしても関わって行かないといけない人ですか❓

もしそうでなければ相手にしない方がいいかと思います。
相手にすると返って余計に疲れる😩だけですよ😉

No.2

私なら露骨に避けますね。

No.3

ありがとうございます。
その人とは二人っきりの
時もあるし関わっていかないといけないんですよ😫
二人の時は嫌でも話さなきゃならない事もあるし。全く精神的に疲れますよ。

No.4

自分の思い通りにならないとイヤな おばさんなのでしょうね… 「ハイ、ハイ」と聞き流せば良いですよ♪ 言いたい事を言ったら 満足するでしょう。

No.5

ありがとうございます。 やっぱり自分の思い通りにしたいんでしょうね。いつもその人見て思うのは家族にもいちいち否定、駄目だしばっかしてるのかな?旦那達は嫌にならんのかね⁉と冷たい目で見てます😔。

No.6

逝かず後家に多い、女のタイプね。悪気はなく強欲で空気読めないのよ。さげまんとは関わりたくないからあたしはごめん

No.7

何処にいってもいますよ。そうゆう人。うちの会社にもいます。話しかけられたら答えるけど自分からは、あまり話しません。仕事以外なるべく関わらないようにしています。信用できませんからなんでもは、話さないことにしています。主さんも大変だけど、おばさんとの付き合い頑張っていきましょう。孤立しても、仕事だけ頑張っていけばいいんです。会社ではあまり友達と呼べる友達は作っていません。裏切られたら嫌だから。 主さんも仕事とおばさん達とのお付き合い頑張っていきましょう!!

No.8

ありがとうございます。 確かにその人は空気読めんとこもあります。ちょっとズレますが以前、大勢の前でその場にいない うちらの店舗の上司の写真を見て皆に「顔がでかいでしょ~」とか言うんですよ❗自分が逆にそんな事言われたら超根に持つ癖に❗私は自分の事じゃないけどイラッとしたから「一言多い❗👊」とはっきり言いましたが全然わからないみたいで治りません。てか54歳だからもう治らないか⁉自分もおばさんな歳ですが💧あんな風にならない様に反面教師にしてやってきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧