主婦の方お願いします🙏

回答5 + お礼1 HIT数 1631 あ+ あ-

2008/11/15 11:14(更新日時)

妊娠希望です!!よくここの掲示板で基礎体温とゆうのを聞きますが、どのようにすればいいのでしょうか??どの位の期間やれば分かりますか??そして、子供を授かるために必要な事など詳しく教えていただけないでしょうか??
真剣なので誹謗中傷はお断りします🙇

タグ

No.820842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基礎体温計買えば説明書ついてるし、産婦人科行った方がいいですよ。基礎体温は毎朝計る。

No.2

婦人体温計で目が覚めたら起き上がったりせずに、すぐ口の舌の下にくわえて計ります。
大体3ヶ月続ければ自分のリズムがわかりますよ❗

No.3

みなさんがおっしゃるように、婦人体温計で口に入れて計ります☝普通の体温計とは違うので婦人体温計をかいましょう☝初めはばらばらですが、そのうちリズムがわかってきて、排卵日などがわかるようになってきます😃私も今頑張っています。お互いあかちゃんくるといいですね💡頑張りましょうね😃

No.4

今すぐできる等と楽観視しないほうが良いですよ 産婦人科も少ないですから 排卵日は産婦人科の超音波でそろそろ排卵だから 何日頃性交しなさいと予測してもらいます 排卵予定2 3日前から排卵誘発剤をうちます 性交後 黄体ホルモン注射をうち 妊娠を着しょうしやすくします 半年ぐらい マカを飲んだり 漢方薬を 飲んだり体調を整えます 妊娠は簡単じゃありません 知識と 努力 準備 だめなら治療です

No.5

皆さんありがとうございます🙇お礼が遅くなりしいません!!色々教えていただき為になりました!!4番さん、今すぐできるなんて楽観視はしてませんよ!!妊娠中絶を経験して頑張っても頑張っても授からずもう諦めようと思ってます。でも後一回だけの最終手段をとってみたかったんです💧婦人用体温計?買ってみます。

No.6

最終手段が基礎体温ですか❓
赤ちゃんを望む者としては基礎体温は初歩中の初歩ですよ。 セックスだけ頑張っても自分の身体のリズムや排卵日などを 理解しないと…。

それと主さん中絶経験があって 中々赤ちゃんが授かれないとすると中絶が原因になってる場合もあります。 基礎体温を最低3ヶ月位計り 表に書き起こし 1度婦人科に行って 色々と調べてもらっては❓
赤ちゃんを諦めるのは まだ早いと思いますよ😊
基礎体温を計り病院に行き やれるだけの事はしましょう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧