手が震える
身体の悩みか迷いましたがここに書かせていただきます😣
私は極度のあがり症なのか緊張しぃなのか焦りすぎなのかわかりませんが、レジでお金を出すときや自己紹介の時に手が震え、冷や汗と顔が真っ赤になってしまいます😥
常に誰かに見られてる感があり、常に普通に居なければと思えば思うほど手が震えてしまいます😔
でも以前はそんな事はなく、半年前くらいからこんな感じになってしまいました😢
私と小さい頃からの友達は「ホント人見知りしないし緊張しないよね」と言いますが、緊張しまくりです😔
なんでこんな事になってしまったのか原因がわからないのですが、私と同じような方居られますか❓
何かアドバイスお願いします😣
新しい回答の受付は終了しました
同じです。
私はもっとヒドイですが…。
これは開き直るしかないです。
本能性震線?という脳の病気もあるみたいですが、多分精神的なものですよね…
もっと震えてみようとか考えると良いかもしれません😣震えないように、緊張しないようにと考えれば考えるほどドツボにハマりますから💧
神経症を患って長いのですが…
ストレスが酷くなったときに、手がふるえるのが止まらなくなり、心療内科の主治医に説得されて、精神安定剤の軽いのを出して貰いました。
基本的にはカウンセリングで治療を続けていますが、不安やストレスが酷くなると(自分で自覚はありませんでした)震えてしまうので、薬で不安を散らしてました。
今はだいぶ良いので震えも治り、薬も飲んでいません。
主さんが気づかないうちに、何か無理をされていて、限界を超えちゃったのかもしれませんね
バッファリンなどの鎮痛剤でも代用はできますが、出来れば心療内科へ一度相談へ行かれてみては…
辛いですよね…
無理をあまりしないようにして下さいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧