カードについて、教えて下さい。

回答15 + お礼7 HIT数 1546 あ+ あ-

2008/10/23 20:59(更新日時)

旦那から、アクセを一つ貰って、何で買ったの?って聞くと、楽天市場KCのカ~ドで買ったと言われ、こっそり、財布のレシートを見るとアクセが二つで、二万円。一つ、一万円。一つしか貰ってないので不思議に思い、旦那に聞くと、私にアクセを二個、買うつもりだったけど、一万円分しかカ~ドが通らなくて一つしか買ってないと言われました。で、レシートには、ちゃんと二個ってあるのに、どうして?と聞くと、レシートは、二個買う時、カ~ドが通って出てきたけど、後で、店員さんが通らないとか言って、そのまま通らないレシートを受け取った。で、その後で、一万円分を試しに使ったら通ったっていいました。おかしいですよね?
で、楽天市場の請求用紙が来るのを待って見て見ると、やっぱり、二万円分の買物してました。楽天市場が間違っているのかな?
詳しい方、教えて下さい。

No.822244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お・ん・な!

No.2

すみません。😞
私も1さんと同じ事思ってしまいました。⤵

でも本当に2個買ったなら2個ともあげちゃうよねぇ…。浮気相手にあげるプレゼント買うついでにわざわざ奥さんにも買うって発想にならない気もするし…。
うーん😓やっぱり解らないです💦

一つ言えるのは、仮に旦那さんが嘘をついてるのだとしたら、まず女関係だと思います…。😞

うちの元旦那は隠れて飲み屋のねーちゃんにアクセサリープレゼントしてましたよ。私はもらったことなかったのに😞

No.3

答えて頂きありがとぅございます。
毎日、自営で、昼と5時には帰ってくるし、飲みにも行かないので、飲み屋の女の子では、ないと思います。
でも、何かありそうで不安です😢

No.4

私も女だと、間違えたレシート渡さないでしょう普通に考えても。

No.5

間違ったレシートは、処分しようと店員がした時に旦那が、もういい。とか行って、受け取ったって言いました😢
楽天の請求が、間違えるって事あるのですか?
すみません、不安で眠れないです。あまり、旦那に聞いたら、馬鹿か!って笑われました😢

No.6

じゃあ、請求は何かの手違いなんじゃないですか?😄
お店に問い合わせてみれば不安も解消されますよ。
プレゼント買ってくれるいい旦那さん💕てことで🆗
いちいち疑うよりプレゼントありがとう💕って笑顔見せてあげた方がいいですね😄
お幸せに💕

No.7

カードって通って初めてレシートでるんじゃないですか⁉

通らないならエラーになると思うし💧

レシートって領収書みたいのものだから間違ったのを渡すってことも考えにくいですよね⁉
トラブルのもとになると思うし😢
その後の1つで通ったレシートはどうせらたんでしょう⁉
確認できてますか⁉

旦那さんがそれは捨てたと言ったらまず間違えなく嘘ついてますね💧いらない方だけととっておくメリットがわからないし😭

No.8

レシートって領収書ですよ❓😥
通らなきゃ(金銭取引成立しなきゃ)出ないよ❓
もしくは【取引中止】などの印字が必ずされるはずですよ😥😥
それに通らなきゃ店控えは出てもお客様控えはでないですよ😥❓
じゃなきゃ店側だって売り上げ集計で誤算でるはずですもん⤵

No.9

ミスレシートは取り消しするのに必要だからおかしい。

No.10

お答え頂き、ありがとうございます😢
旦那に、おかしい訳を、レスして下さった通りに伝えると、じゃ~、今日、カ―ド会社に、明細がおかしい事を連絡するから、それでいいでしょ?と言われました。何か作戦があるのでしょうか?

No.11

アクセはネックレスを貰ったんだけど、今度は、ネックレスとチェーンが、別売りで、一万八千円位だったと言われました、楽天の請求で二万なのは、利息とか消費税で、二万したと言われました。やっぱ変ですよね?
解決方法、何かないですよね?
来るしいです。😭

No.12

以前、販売員してました!!
お客様に間違ったレシートを渡す事はないですよ!

商品とレシートを持って直接お店に行って聞くか。。。

真相が知りたければ。。。ですが💦

No.13

主さん落ち着きましょう。
他に旦那さんの事で何か気になる事があるのですか?

昼も夕方もきちんと帰ってくるから女じゃないとご自分でおっしゃってらっしゃるから…てっきり店側のミスかと思ったのですが…。

旦那さんに最近何か変わった行動が見受けられるのでしょうか?疑うような背景がないのであれば信じてあげればいいと思いますよ。😄

休日の旦那さんはどんな感じですか?
主さんは一緒に過ごされていないのですか?

どうしても気になるなら主さんが店に問い合わせるのが一番確実ですよ。
ただ本当に旦那さんの言ってることに嘘がなかったとしたら…ごめんなさいじゃ済まないかもしれませんよ。😞

No.14

レシートとか店わかるなら電話してみたら❓俺の友人なんか、自分の母親と嫁に同じネックレスを贈って、喧嘩になりました😥今は簡単に浮気出来るしなぁ…でも、普通 浮気してるならレシートとか証拠になる物は捨てますよ❗❗

No.15

2万円と18000円と話が変わってることもおかしいです😢
店というより…失礼ですが旦那様が怪しく思います😢
レシートやカードが手元にあるようでしたら電話などは旦那様にさせず主様が確認してみてください。
最悪は一度返品をしてみたらいかがでしょう❓(旦那様を傷つけないよう…)

No.16

今は個人情報の関係で、いくら奥さんでもカード会社は教えてくれません。

No.17

ありがとうございます。
レシートは、旦那が、ミスで必要だから返してと言われ、返しました。一ヶ月前の話です。ネックレスも一ヶ月前に貰ったので…。
旦那の顔を見るのが辛くて、苦しい😭

No.18

浮気されてますね

No.19

昼も夕方も、ちゃんと帰ってくるし、ちょくちょく電話しても、すぐ取るし、それが不思議なんです😢
何処かで上手い事、やってるのでしょうか?
私には、解決出来ないのです😢
後、財布にコンド―ムを発見しました。
それも、聞くと、妹が『彼氏と別れたから、あげる』だってさ😢
どう思いますか?

No.20

何でもないと思いますけど。😞
はっきりと断言できないけど、主さんの取り越し苦労のような気がしますよ。
決定的な証拠がないならあまり騒ぎすぎない方がいいかと…。
仮に浮気してるとしても、今の段階であまり主さんが騒ぐと旦那さんは警戒して今よりうまく立ち回るようになるから余計に尻尾つかみにくくなります💧

逆に浮気がシロだとすれば、あまり疑いすぎると旦那さん本当に浮気しちゃうかもしれませんよ…。😓

No.21

あと、もうひとつ😄
浮気かな⁉と疑いを持ったら絶対に顔や態度に出してはいけません。
離婚覚悟なら水面下でひそかに調べて言い逃れ出来ない証拠を掴んだら一気に締め上げないと‼

私、一応経験者ですので😅

離婚したくないなら信用してる事をアピールしつつ、献身的に家事をして旦那さんに尽くすことです。
そうしているうちに奥さんに対して悪いなと思えば旦那さんから手を切っていつか主さんの元に帰ってくると思います。

仮に修羅場になっても主さんが完璧な奥さんでいれば主さんの勝ちですよ。

No.22

お答え、ありがとぅございます。
一つ言えるのは、自営で外では自由がきく事です。
昼、夕方、帰ってくるのですが、男の人は、少しの間でも、浮気できるのでしょうか?私には、旦那さんしかいません。なので、不安で生まれたばかりの子供がいるのですが、子供の笑う顔を見ると涙が溢れ出て辛いです。騙してると思うと…。
後、怪しい事と言えば、彼に知りあいがいるんですけど、その人達も結婚してて、奥さんは、家に毎日いるみたいなんです。その人かな?とか想像してしまいます。ちなみに、その奥さんは、30サイで、ばつ二か三で子供も幼稚園と小学生みたいです。だから、違うって言われたけど、ほかに心あたりする女性はいないです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧