製造業

回答2 + お礼0 HIT数 1306 あ+ あ-

2008/10/23 01:35(更新日時)

製造業をしてます。仕事で、私はラインのスタッフをしてますが…私の所の作業者で作業が遅い人がいます。その人は凄く几帳面で丁寧だから遅く、失敗は無いけど時間がかかります。丁寧にやらないと不良が出る場所だから丁寧さは向いてます…。早くやってもその人には限界みたいで…。遅いから仕事を違う人に少し振り分けたいと考えてます、でもその隣の人が(その人が仕事減ってスピードが早くなると自分が仕事追われるから…余裕無くなるから)ブツブツ言ってるんです…でも間に合ってて、一日の台数は余裕で出来てるのにブツブツ💢
でも遅い人は仕事を減らさないと毎日残業になるし、ラインが流れないから…。隣の人がブツブツ言っても仕方ないですよね?無視しとけばいいですか?間に合わない場合…仕事量が少ない、余裕ある人に振り分けますよね?私は間違ってませんよね?何か気を使うし疲れます💧良いアドバイスお願いします。

タグ

No.824273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに効率的に進むとは思います。

しかし重要な部分だと思うのですが、あなたは人の仕事を割り振りできる立場にあるのですか❓
例えばあなたがその人たち先輩とか上司とかで、ある程度の権限があるのであれば問題ないと思います。

じゃなければその旨を上司に伝えて、上司からの指示で変更したほうがいいんじゃないかな…

No.2

わたしも製造ライン作業です
最終工程の方がまさしくそのような方で丁寧すぎて遅く出荷や日程に間に合わず本人は『マイペースだからやっていくからいいよ😃』と残業してるのですが残業しなくても良い台数なので上から文句きます😥
なので溜まりがたくさんになったときや周りの手が止まるほどになったときに私の工程は溜めてそっちを手伝います。ハケたら今度はわたしが溜まりをハケさせます。すると最終工程がまた溜まるのでまた手伝いにいきます……
疲れるけど1人入れれば手が余るか前が困るか…なのでモメ事もなく満足です😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧