警察に詳しい方お願いします🙇
20日の朝、彼氏の部屋にいたら警察の方が5、6人来て彼氏が警察に逮捕されました😭後で警察から連絡が来て、女性の部屋に不法侵入をして携帯と下着を盗んだらしいんです⤵面会もできますからと言われたんですが…どんな顔をして会えばいいのか正直分かりません⤵😢初犯で不法侵入をした上に窃盗までしたら、出てくるのにどのぐらいかかるんでしょうか❓どんな事でもかまいませんので教えて頂けますでしょうか❓🙇
新しい回答の受付は終了しました
元嫁が数軒の高級ブランド店で窃盗で逮捕されたとき(初犯)は取り調べや裁判で丸3ヶ月後くらいに執行猶予ででてきた。…別れるべきではないですかね😥。窃盗をするような人間はそーいうふうに出来上がってるんです。性根はなおりませんよ😥。元嫁は初犯ですが、中学生時代にも窃盗しており、それいがいにも成人してからもしてたようです
初犯でも、下着泥棒で不法侵入ともなれば余罪の疑い大ですね。
現場検証等で時間が掛かり、起訴され検察庁での取り調べも時間が掛かります。
裁判を経て実刑か執行猶予付きですね😥
貴女に会いたいなら彼氏が警察に頼むと思います。
貴女から出向くのは彼氏にとっても良くない☝
警察から電話が来たら5千円も差し入れして別れましょう。
刑務所に行っても5千円で事足ります。
下着泥棒って性癖は直りません。
性犯罪者は繰り返しますよ☝
知人の例を言います。警察署(留置所)2週間⇒拘置所(裁判所)約2ヵ月⇒刑務所 留置所の2週間の間に私選弁護士か国選弁護人を雇うかで不起訴か起訴(有罪に等しい)に影響する。起訴される前に被害者と示談が成立すれば保釈金を支払って実刑は免れるらしいです。
レスありがとうございます🙇警察の方から彼氏が「出来る事なら待っててほしい」と言っていたと聞き、正直どうしたらいいのか分かりません⤵😢ホントに大好きで3年間付き合って来月には籍を入れようって言ってくれて、その為にも必死で節約してたのも知ってるし…でも、皆さんが言われるように窃盗の癖や性癖など簡単に直るものじゃないっていうのも分かります😔ホントにどうしたらいいのか😭すみません、頭の中がぐちゃぐちゃになって🙇皆さんの意見を参考にさせて頂いてもう一度よく考えたいと思います🙇
4番で正しいと思います。主さんは迷ってるなんて人柄がいいですね。その犯罪は恋愛関係について行動に歯止めがきかない性格の本質を現してます。男性には女性に嫌な思いをさせるなら自分を押し殺して去る性格の人もいます。しかし彼が他人の迷惑を踏み越える人だということは証明されてしまったのですから、彼とは二度と会わないのが正しい選択でしょう。
やっぱり、そうですよね⤵今日、私の母親にも同じ様な事を言われました😢彼氏の両親にも「嫌な思いをさせてゴメンね」と泣きながら頭を下げられ…😔明日、面会に行って、そこで、きちんと伝えようと思います😢あの、ちなみに「私選弁護士か国選弁護士を雇うかで不起訴か起訴に影響する」とありましたがどちらを選んだ方がいいんでしょうか❓何だか彼氏の両親が可哀想で…
再です。 私選弁護人(民間で💰高い)、国選弁護人(自分で選べない国が指定した人で💰国費でタダ)です。 執行猶予(有罪だが実刑を猶予する)をもらえるのは初犯の人だけ。 保釈は保釈金払う⇒家に戻れる(裁判で判決出るまで)だが💰💰相当かかるよ。
そうなんですか⁉😲てっきり、国選弁護士の方が高いのかと思いました。保釈金を払ったら、そのまま家に居れないんですか❓😥判決しだいでは実刑になるんでしょうか❓後、保釈金は人によって支払う額が違うんでしょうか❓❓無知なもので、いくつも質問してすみません🙇
再です。 保釈は💰何百万単位、💰持ちしか‥判決下されるまで自宅謹慎。 被害者と2週間の内に示談が成立し本人が反省認められれば執行猶予(前科はのこるが刑務所は行かない、保護監察処分)を期待するのが☝番。ただし余罪が出てきたら初犯でも執行猶予もらえず刑務所行き確実と思う。
保釈させない方が良いですよ。拘置所でも新参ものは虐められるので、反省させる為にも、
1度行かせて
わからせないと意味ないし懲りません。あと
私選弁護士の方が良いですが、今回は執行猶予で出れる事件なので国選で大丈夫です。弁護士費用で30万円も使うのは勿体ないですからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 293HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 390HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 244HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 205HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧