ふと思った疑問
エイズの人でも赤ちゃん産めるの?妊娠が発覚したときに婦人科でエイズの検査しないの?
No.8250 2005/12/29 01:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
以前看護士の友達が言ってたのですが お母さんがエイズでも胎内で羊水にいるときは感染していなくて 出産時の産道の血液で感染するからお母さんの血液がつかないよにすると言っていましたが ご両親がどんな状態のケースなのかまではわかりませんがエイズに感染しない赤ちゃんもいるようですよ。すべての赤ちゃんが感染しないかはわかりませんが大丈夫なケースもあるみたいですね。正確にこたえられなくてごめんなさい(>_<)
最近は妊娠したら最初に必ずエイズ検査しますよ☆だってかなり血液抜いたし☆
あと 保健所でのエイズ検査は無料 匿名ですよ。そして地域と場所によりますが 1日(その日の夕方)で結果が分かるってゆー早く検査が出来る所もあります。でも長くても検査して1週間後にはわかります。ちなみにエイズに感染したと思われるセックスから最低3ヶ月後に検査しないと 感染してても陰性となります。だってエイズは潜伏期間長いんですから…
あっエイズの人でも出産できますよ。ただ母子感染の心配があります。母子感染しない場合もありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧