妊娠中の便秘ラキソベロン
妊娠16週なのです初期の頃から酷い便秘で13週の検診時にラキソベロンを処方され次の日体重が一気に二キロ減るほどききがよくすっきりしたのですが必ずラキソベロンを飲まないと出ず量の調節がかなり難しい😓8滴だとでないので翌日10滴にすると下痢、なので翌日飲まないと出なくて次の日8滴ででないで翌日8滴でもでないで翌日10滴で下痢、次の日飲まないとまたでないで…など…あまり薬飲みすぎもと飲まないと3日間でず4日ぶりに12滴飲んでもびくともしません…便秘は産まれるまで続く可能性あるのですか?だとしたらずっとラキソベロン飲んでも平気かな?癖になり効かなくなったりしてるのか飲み続けるのも心配だし便秘は苦しいし😓つわりと便秘で毎日辛すぎ😢
新しい回答の受付は終了しました
私も酷い便秘で薬飲んで2キロ減った記憶が…😁
私は出産するまで続きました💧
ラキソベロンは赤ちゃんにも処方する体に影響の少ない薬=弱いの❓
効いたり効かなかったりで、先生に言ったらマグラックスという飲み薬💊処方してくれました🎵これは、便を柔らかくして出やすくする薬です。ラキソベロンと併用だったけど、マグラックスだけでスムーズに朝出るようになりましたよ😊
一度先生に相談してみたらどうですか❓
私も凄い便秘でした。妊娠前から酷い便秘で妊娠中はラキソベロン大変重宝しました。私は一週間に一回18適 びっくり💩するくらいでました。
私は 18適でしたが 私の場合 18適に安定するまでは
主さんと同じ感じでした。
そんな時は 500㍉㍑の水に18適入れて 半日かけて 飲んでいました。何かゆっくり効いている感じでした。
出産後は 長年の便秘が嘘のように快便です。体質変わったかも
>> 2
私も凄い便秘でした。妊娠前から酷い便秘で妊娠中はラキソベロン大変重宝しました。私は一週間に一回18適 びっくり💩するくらいでました。
私…
2さん!!回答ありがとうございます。
一週間に一回 ラキソベロン飲んで出た後は次の一週間までは便秘なのですか?一週間ってかなり辛くないですか? 私は最初酸化マグネシューム(カマ)を処方されましたがあまり効き目が無いため止めて、ラキソベロンに変え、二日間出ずにたまったらラキソベロンを飲んで出すようにお医者さんに言われました…私の場合2、3日間貯めたらお腹が苦しくて限界です😓1ヶ月前なんか臨月か😓くらいお腹が出ていました😒出て二キロ減ったらお腹もへっこみましたが😉やはり産まれるまで飲んでましたか?たくさん質問してすみません…
産まれるまで(正式には退院まで)飲んでましたよ😃
ラキソベロンはその時の便秘具合で全く効かなかったり、トイレにダッシュする位効いたり…落ち着かなくて苦手でした😩💦
マグラックスはお勧めですよ✨
早く改善されるといいですね😃
私も出産後は便秘から解放されてルンルンです🎵
こんばんは
マグラックス、マグミット、酸化マグネシュウムはすべて同じですよ~
先の2剤が錠剤です。
この類の薬は水を含んで便を軟らかくして出やすくします。
水分を一緒に多めにとると効き目ありますよ。
ラキソベロンのような下剤より腹痛になりにくいのが利点です。
遅くなってすみません。2です。
私は妊娠前からの慢性便秘で 便を忘れてしまうくらいです。20日くらい下剤飲まなければ出ませんし、張りもしませんでした。ブラックホールですかね?!病院も行ってました。その時はプルセニドを処方してもらってました。妊娠でラキソベロンに変更しました。やはり 飲む日を決めてないと忘れちゃうくらいでした。勿論 出産直前も飲んでましたし、産後直後も飲みました。こんな頑固な便秘も産後3ヶ月くらいから 下剤知らずになり 自分でも驚いています。
出産頑張って
元気な赤ちゃん産んでください。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧