人に攻撃されやすい、出来ない人間のイメージが必ずつく
いじめ…ではないと思いますがどの会社に働いても、仕事が出来ない?せいか、攻撃されます…。必ず100パーセントです。それが耐えられず辞めてしまう事ばかりです。相手のキツめの言葉など、ストレートに全て受けてしまう。まともに受けてしまうのです。分かってるのにそうなります。隠しても雰囲気、オーラが出てしまってる気がします。もしくは変に暗くなったり影のある人間になってます。いつも回りから真面目だけど固くて…出来ないというイメージが広まるのです!!素直過ぎて上手く世を渡れない。生きていくには少なからず上司等にゴマすり…までいかなくてもそういう多少は世渡りは必要だと思う。自分は駄目なんです…絶対でないけど客観的に見るとこんな感じ。もし自分が自分じゃなくても嫌だし…直そうと常に意識してますが…駄目です…笑顔したり色々あって書きれませんが…俺は耐えられず職を転々として…損な人間で出世できないタイプだなぁといつもヘコみます。自分自身原因はわかってるつもりですがどうしてもこの性格が変われません。辛く厳しい人生です。何かアドバイスが欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそんな時期がありました。
性格をどうにかしたいと思っているのなら、方向が間違っていると思います。
仕事ができるようにするためにどうすればいいか、に神経を集中すべきです。
人に認められ必要とされる仕事人になれば、悩みは解決すると思いませんか?
会社は仕事だけすれば良いところだから卑屈になる必要はないと思うよ。最初から仕事が出来たら苦労はしないです。それに逆に相手にされない人間では無いと言うことだと思うよ。注意される事は悪い事では無いし、スイマセンと素直な気持ちと努力する姿勢が一番大切だと思うよ。どんな会社でも最初から一人前には見てくれないです。石の上にも三年、三年居て初めて新米になれます。
どこかで見返してやればいい。どこかに何かしら眠っている才能があるはず。
声が小さいほど気弱に見られるらしい。おとなしくて気弱そうなオーラ出ても
芯は強く!!いつか「アイツすげぇ~いつの間に・・・」みたいな、見えない所で
努力しよ。ゴマすりは自分に自信がない奴。だから高い評価を得ようとゴマをする。
一人じゃ何もできないかわいそうな奴だと思って。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧