うだつの上がらぬ営業マン。

回答17 + お礼17 HIT数 2229 あ+ あ-

2008/10/26 09:14(更新日時)

今日もペコペコ頭下げ、

売上足らずに駆け回り、

昼飯時もクレーム電話、

息抜き、スタバで一服中、

横切る部長と視線合う、

夜は接待、料理屋予約、

客より先に酔っぱらい、

翌日部長の冷たい視線、

でも俺は営業マン

頭下げて仕事来るなら、

何百回でも下げてやる、

家に帰れば、娘の笑顔、

「おかえり!!パパ」で、

全てが忘れられる

うだつの上がらぬ営業マン

今日も頭を下げてやる。

すみません。仕事で大失敗をしてしまい、会社に戻り辛くなり、スタバからスレ立ててます。
もし全国の営業マンの方で同じような方いますか??

返事遅くなるかもしれませんがお願いします。

No.827097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オレ、営業マンじゃないけど…

主さん、カッコイイ❗
男の中の男だ❗

がんばってー❗(^o^)/

No.2

私の義弟も営業マンです。大変なお仕事だと思います。私が主様の奥様でしたら、頑張る夫を尊敬します。
仕事を失敗した事ないって方は少ないと思います。
可愛い子供と奥様の為に頑張るお父さんは素晴らしいと思います。失敗にめげず頑張って下さいね。

No.3

娘さんのためにも頑張ってください💪

No.4

辞めちまえ スッキリするど
出来ないなら失敗は成功の🔑ってがんばりや~😁

No.5

パパさん頑張って💪
営業成績はともかく😂
大失敗もともかく😂
パパさん人として立派だよ🙌🙌🙌

No.6

くぅ~😫私の職場の営業部のTに、主さんの爪のあか煎じて飲ませたい😔主さん頑張ってね😃

No.7

わしもしがない中小企業の社長です
社長なんて偉い人 思うかもしれんが👋
一番偉いのはあなた方ですから~

No.8

>> 1 オレ、営業マンじゃないけど… 主さん、カッコイイ❗ 男の中の男だ❗ がんばってー❗(^o^)/ 1番さん、ありがとうございます。
カッコ良くないです💧
カッコ良くなれる様に日々我慢と精進です👍

No.9

>> 2 私の義弟も営業マンです。大変なお仕事だと思います。私が主様の奥様でしたら、頑張る夫を尊敬します。 仕事を失敗した事ないって方は少ないと思いま… 2番さん、ありがとうございます。
こんなスレッドにその様な励ましの御言葉、胸に染みます。
失敗ばかりで、めげてばかりですが頑張ります👍どうもありがとうございましたm(__)m

No.10

>> 3 娘さんのためにも頑張ってください💪 3番さん、ありがとうございます。
娘の存在がメチャクチャ大きいです。娘のために、と言うより今は私が娘に助けられています✨

No.11

>> 4 辞めちまえ スッキリするど 出来ないなら失敗は成功の🔑ってがんばりや~😁 4番さん、ありがとうございます。何度辞めようと思ったことか…⤵
でも…やっぱり営業が好きなんですかね。辞められずここまできました。
成功の鍵を掴む様に頑張ります👍

No.12

>> 5 パパさん頑張って💪 営業成績はともかく😂 大失敗もともかく😂 パパさん人として立派だよ🙌🙌🙌 5番さん、ありがとうございます。立派なんて言葉、私と一番かけ離れています😅
でも失敗って以外と他人から見ると大したことないのかな…。先程述べた大失敗も部長に「バ~カ‼今夜一杯オゴれば許してやるよ😜」で済まされました。

No.13

>> 6 くぅ~😫私の職場の営業部のTに、主さんの爪のあか煎じて飲ませたい😔主さん頑張ってね😃 6番さん、ありがとうございます。営業部のTさんが私の爪の垢飲んだら、6番さんの会社まで傾いてしまいますよ💦
励ましの言葉、どうもありがとうございました。

No.14

>> 7 わしもしがない中小企業の社長です 社長なんて偉い人 思うかもしれんが👋 一番偉いのはあなた方ですから~ 4番さん、社長様でいらしたんですか‼💦
私は10数年勤務していて、社長と会話したことはありません💧(全国数千人の従業員、本社東京、私は地方支社のため)
世の企業の社長が皆4番さんの様な思想だったら、良い社会になるのになぁ。

No.15

あなたはーーーー❗

日本の――――❗

エンジンっだ――――っ‼

大事な――――‼

駆動力だ――――😭

どのような職種の営業かはわかりませんが、私達の暮らしを豊かにすべく、あなたは今日❗汗を流し血の滲むような思いをされてきました❗😭

お疲れ様でしたっ‼

ご帰宅後はゆっくり体を休めて下さい❗🙇

何かしらで主さんの世話になっているであろう者より、心ばかりの感謝と応援をさせていただきました🙇

good night🌠

No.16

偉いですっ!
私の主人も営業マン、ある不動産ショップの店長。ノルマに追われ、マネージャーに叱られ…精神的に疲れ、まだ28なのに若白髪がチラホラ😭私が1ヶ月に一回、切ってます😭
だけど家族(私しかいないけど)のため、頑張ってくれてます💪
主さんも主人と同じように頑張ってらっしゃる✨✨と思ったら、元気出ました!
私も前職は美容業界の営業だったので(個人ノルマ1ヶ月300万)気持ちはイタイほどわかりますっ😚
頑張りましょう~

No.17

お互い頑張りましょう。

No.18

ちぃーす‼
わかるよわかる‼
俺なんて大失敗してクビになっていま失業中‼
まぁこれも人生さぁ😩
あんたは明日も頑張れなぁ🙋

No.19

素晴らしい詞ですね!作曲したくなりましたよ! 体を無理せずに頑張って💪

No.20

>> 15 あなたはーーーー❗ 日本の――――❗ エンジンっだ――――っ‼ 大事な――――‼ 駆動力だ――――😭 どのような職種の営業か… 15番さん、ありがとうございます。
ちょっと大袈裟過ぎですよ😅エンジンとか、駆動力とか💦
でも15番さんがおっしゃる様に、どうせ働くなら誰かの役に立ちたいですよね。
励ましの御言葉どうもありがとうございました。

No.21

>> 16 偉いですっ! 私の主人も営業マン、ある不動産ショップの店長。ノルマに追われ、マネージャーに叱られ…精神的に疲れ、まだ28なのに若白髪がチラ… 16番さん、ありがとうございます。
ご主人、28歳で店長なんてご立派ですね✨私みたいな下っぱは、自分の愚痴だけ言ってればいいですが、ご主人の様な管理職は、自身のことはもちろん、部下のことにも気を掛けなければならないから大変だと思います。
私も頑張ります‼

No.22

>> 17 お互い頑張りましょう。 17番さん、ありがとうございます。
辛いことの方が多いと思いますが、数少ない大きな喜びのためにお互い頑張りましょう😄👍

No.23

>> 18 ちぃーす‼ わかるよわかる‼ 俺なんて大失敗してクビになっていま失業中‼ まぁこれも人生さぁ😩 あんたは明日も頑張れなぁ🙋 18番さん、ありがとうございます。
色々大変ですね💦
“失業中”というと聞こえが悪いですが、“充電中”と思えばいいじゃないですか👍
お互い頑張りましょう😄

No.24

>> 19 素晴らしい詞ですね!作曲したくなりましたよ! 体を無理せずに頑張って💪 19番さん、ありがとうございます。
是非とも作曲してもらいたいです(笑)
優しいお気遣いの御言葉ありがとうございました✨

No.25

パパ頑張れ💪

No.26

>> 25 25番さん、ありがとうございます。
パパ頑張ります⤴

No.27

オイラも営業やってます!気持ちがよくわかる!忙しすぎて、たまに昼飯くうの忘れます😂頑張っていきましょうや 兄弟!

No.28

俺と同じですね😁営業ってヤツは…土下座もしたし、塩も撒かれた…😞でも愛妻と娘の笑顔のために俺は耐えます。お互い頑張りましょう😠

No.29

私の兄に教えてあげてやりたい

No.30

うだつが上がらない…… とんでもない👋。

主さんのように、一生懸命生きている人、大好きですよ😊

一生懸命の人が最後は勝つ💪と、思います。

今日も1日お疲れ様でした🍺。
愛するご家族👪のために明日からまた頑張ってください🙌。

No.31

>> 27 オイラも営業やってます!気持ちがよくわかる!忙しすぎて、たまに昼飯くうの忘れます😂頑張っていきましょうや 兄弟! てまぴさん、ありがとうございます。
昼飯忘れますね💦気付いたら14時とか⤵
頑張りましょう、兄弟😄✋

No.32

>> 28 俺と同じですね😁営業ってヤツは…土下座もしたし、塩も撒かれた…😞でも愛妻と娘の笑顔のために俺は耐えます。お互い頑張りましょう😠 28番さん、ありがとうございます。
土下座は何回か経験ありますが、塩を撒かれたことはないなぁ💦屈辱ですね😢
「私だけが辛い思いしてる」と凹む時もありますが、28番さんの様に皆さん頑張ってるんですね⤴
会社のため、家族のため、そして自分自身のために、今後も頑張って行きましょう😄

No.33

>> 29 私の兄に教えてあげてやりたい 29番さん、ありがとうございます。
お兄さんに是非教えてあげてください。
「30歳越えても、うだつの上がらぬサラリーマンがいる」って😅

No.34

>> 30 うだつが上がらない…… とんでもない👋。 主さんのように、一生懸命生きている人、大好きですよ😊 一生懸命の人が最後は勝つ💪と、思います。… 30番さん、ありがとうございます。
仕事に対するセンスとかが他人と比べ全くないので、一生懸命頑張らざるを得ないんですよね💧
あっ、でもスタバでサボってるくらいだから一生懸命でもないか😅
優しい励ましの御言葉ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧