田舎の生活(家族)VS都会生活(仕事)
私は、約3年間東京で一人暮らしをしてましたが、前の職場でいろいろあったのと、ちょうど家庭内での不幸があり(祖父)田舎に戻ってきました。
今悩んでいることは、のんびりした田舎の生活にどうも馴染めないことです。
毎日張りがないというか・・・。今は希望する仕事にも就けず結局フリーターになり貯金も減る一方です。
職場で人間関係が原因で退職してしまいましたが、自分の中で嫌なことがあったから逃げてきたと思うときがあります。正直、もう一度そんな自分から立ち直ってやり直したいです。母親はこのことを知りませんが、東京に戻って働きたいと言ったらいい顔してくれませんでした。自分は長女で、現在母親と祖母と3人暮らしです。将来の事を考えるとこの選択でいいのか考えてしまいます。
アドバイスください!!
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃やりたい事があるなら やるべきだと思いますよ。私は夢があったので20代は親に反対されても頑張ったら応援してくれてました☺今は結婚して落ち着いて親孝行できたかなって思っています✨
主さんも真剣に話をしたら分かってくれると思います。ただ都会に行きたいだけとかだと やっぱり心配なんじゃないですか?
どちらにしても後悔しない人生を送ってくださいね😃
私も上京した者です。私も将来は親の事を考えると田舎に戻るべきかな?と考えてはいますが こちらの生活に慣れてますし田舎に帰っても居場所がないような気がしています。
地元に友達もいないので。私の場合は本当に行き詰まったらいすれ帰ろうと思っています。
主さんの場合はすでに今田舎に帰ってるんですよね。
また上京するならご存知だと思いますが引っ越し代もかなりかかりますし よく考えるべきですね。
それに都会で自分一人で働いて生活していくのって大変だから頑張れそうならまた出てきてもいいんじゃないかな?
まず就職先ありきじゃないかと思います。
田舎よりは東京のほうが求人はあるかもしれません。ただ不況なので、就活しながら暮らすには長期戦になる可能性があるし、生活費が厳しいですよね。
介護などの資格があれば、田舎でも就職がすぐ見つかるかもしれません。
どうお考えでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧