旦那が朝起きてくれない

回答2 + お礼2 HIT数 1082 あ+ あ-

2008/11/20 07:19(更新日時)

旦那の朝の弱さに、このままで良いのか?と悩んでいます。私には1才半の子供がいて、妊娠8ヶ月です。今まで何度も何度も旦那には言っているのですが、なかなか改善してくれず…。ちなみに旦那は、家の敷地内に会社があるので通勤時間はありません。外回りがないときは8時30分まで寝ていて、10分で支度をして家を出ます。帰宅時間は、だいたい21時30分ごろ。もちろん、朝も朝ごはんは食べないので子供とも接する時間はありません。夜も子供が寝てしまっているので…。子供と接する時間が無い、とグチグチ言われる事があるのですが、私はもう少し早くに起きて子供と朝ごはんを食べて時間を作ってくれるといいなぁ、と日々思っています。子供も「パパ、マンマ、どうぞ」と言い出したりしてきたので聞いてると切なくなります。来年二人目も生まれるので、協力してくれると助かるのに…。これは、改善されずにこのままいくのですかね?敷地内に旦那の親たちが住んでいるのですが、みんな朝が弱いです。環境なんですかね?皆さんのご意見が聞ければ幸いです。よろしくお願いします。

No.828004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

環境ってありますね~渹実は私も旦那も朝が苦手です昉旦那の義両親と同居なんですが、義両親も朝が苦手昉だからうちは助かってます
自営業で、朝10時から仕事なのは、義両親が朝が苦手で決めたみたいです昉朝は9時に起きて、朝ご飯(簡単にパンです)支度しても余裕です
まだ子供がいないのでこんな調子ですが、子供ができたら、こうはいかないですよね昉
反省します…ハイ珵
アドバイスになってなくて、ごめんなさい炅

No.2

四歳と4ヵ月の2人のママですがうちも仕事の日は朝も合わないし夜も合わないですよ
まったく関わってません
けど別に不満ではないですね
休日に1日家族と出かけてるし休日にきちんとコミュニケーションとってるので…

No.3

ありがとうございます。やはり、環境って少しは関係ありますよね?子供には旦那のようにならないように、私が早寝早起きを心がけているのですが。二人目が生まれ様子をみるしか無いですね。

No.4

>> 2 四歳と4ヵ月の2人のママですがうちも仕事の日は朝も合わないし夜も合わないですよ まったく関わってません けど別に不満ではないですね … ありがとうございます。旦那は、たまにの休みも一日中寝てしまい、子供となかなかコミニュケーションをとってくれません。だから、せいぜい毎朝でなくてもいいので、朝時間を作ってくれるといいなぁと思ってしまいます。とりあえず、もう少し様子をみてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧