読めますか❓
「陽和」
読めますか❓
お腹にいる赤ちゃんの名前を考え中です。産まれるまで性別は聞かない予定なので、男女2パターンの名前を決めておこうと思ってます。
「陽和」は、もともと私が子どもに付けたいなと思っていた呼び名で、『太陽のように明るい笑顔でみんなを和ませられるように』と言う意味を込めて漢字をあてました。「和」の字は旦那の名前にも入っていて、すごく気に入っているのですが…
もしかして読みにくいかもと思いレスしました。
読み方わかりますか❓また、見た感じの率直な意見等聞かせてください🙇
ちなみに女の子の名前です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
再レスです😃同じでしたか☺性別はまだわからないとの事ですが、なんだか嬉しいです🎵字だけ見ると、年配の方は一瞬、ん?って顔する方はたまにいますね💦あと、発音しにくいようで、私の祖父は『しより』『しおり』になってます😂それと何番さんかが言ってたように、男みたいと言う方もたまにいるようですが、それは個人の印象で、確実に男名の漢字『太、雄など』ではないので、特に気にはしてません💦
友人の子が同じ名前です。私も一回で中々正確に読んでもらえない名前なんですが・・・小学生とか中学生のときは嫌でした。新任の先生が読めなくてみんなの前で間違えられるのは多々あり、名前当ての時間が出来ちゃったり・・・今でも名前を書く書類とかはなんか嫌かな。
私の体験談です。すいません
ひよりちゃんなんですね(^-^)
音はとても可愛くて素敵です。『日』にもお日様の意味がありますし、日和ちゃんなら一発で読めますよ。画数が少ない方が、女性らしい優しさを感じます。
男の子だと思ってたのは、同級生に『ひろかず』で同じ漢字の子が居たからなんです。
読めませんでした😣
あと最後読むまで男の子の名前かと思ってました💦
ひよりという響きは女の子らしくてかわいいかな
陽和=ひより=女の子
と連想できるのは、身近に小さい子供さんがいる人かな~っておもいました。最近の(今流行りの)名前ってかんじです❗
「ひより」って響きがいいですね。すごく優しいイメージがあります。
漢字は読めましたよ。世の中にはもっとわけわかんない名前があるから。60~70%の人は読めるはず。
俺は「陽和」という字を大切にしてほしいなと思います。
せっかく夫婦で考えた名前だし、いいんじゃないですか?
ちなみに、ウチの娘の名前は「和奏」と書いて、「わかな」と読みます。俺の方こそ読めますかって聞きたいな。
ひよりちゃん✨ですか?
込められた思いもわかるし、可愛らしくて個人的にすごく好きな名前です💕
どちらかわかっていないようですが、どちらでも元気なあかちゃんの誕生が今から楽しみですね☺✨
あ、レス見てないのでもしも違う読みだったらごめんなさい🙇💦💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧