二重になりたぃ!!👀❤

回答7 + お礼7 HIT数 1862 あ+ あ-

2008/10/27 07:42(更新日時)

小さい頃から重たい一重で悩んでいます😢💦

高校に入ってからアイプチをし始めましたが形はつかずで…

アイプチをしてから自分に自信が出来て社交的になったのに、目をいじくりすぎて霰粒種(さんりゅうしゅ)という瞼の中にシコリが出来てしまいました…
目薬で様子を見てたのですが、一生治らなぃらしく害はなぃのでそのままでいぃと医者に言われたのですが、二重にしなぃと仕事ができなぃ…

一昨日,眼科でシコリ取ってきました✨
まだちょっと腫れてるんで眼帯なんですが💦

これからもまたアイプチやっていこうか悩んでます😢
またシコリができる可能性もあるんです😱
でもしなきゃ外に本当に出れないんです💦

どなたか相談にのって下さい💦🙇

No.829160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのシコリはアイプチしてるから出来たのですか?

私も一重でずっとアイプチしてましたが、毎日毎日大変なので19の時に埋没で二重にしました。

眼科の先生に相談して大丈夫そうなら整形しては?

No.2

>> 1 そぅです😢アイプチをして瞼を開けっ放しにしていたり、つけまつげで目にとにかく負担をかけていたんです💦コンタクトもしてますし💦

やっぱり整形が1番てっとり早いですょね💦でもどこがいぃのかわかりません💦住まいは神奈川なんですが💦

No.3

病院+担当医によりますからねm(__)m

品川は安いけどその分、苦情も多いので辞めたほうが無難かもm(__)m

あとは自分で実際にカウンセリングを受けて判断するしかないと思いますm(__)m

No.4

付け睫をしてみてはどうですか?
私は二重になりますよ😃ただお化粧してる間だけですが💧

でもアイプチをするよりは、まぶたへの負担は軽いし、上手に付けられるようになればアイプチみたいな不自然さは出ません☝

No.5

3サマ>>

品川って苦情多いんですかぁ⤵😱
そうですよね💦カウンセリングしなきゃわからないですよね⤵😣

私は湘南に行こうか迷ってて💦でもまだ未成年だから来年の2月に成人するのでそれからにしよぅかなって思ってるんです💦

けど今,右の瞼にも小さなシコリがあるんです…😢

今回は左だけを切除したのですが、右は小さいし、瞼が重いからわからないよって医者に言われて取らなかったんです⤵

でも二重に整形って事になるとやっぱり右も取らなくちゃいけなぃのかなぁとか不安です😣

No.6

>> 4 付け睫をしてみてはどうですか? 私は二重になりますよ😃ただお化粧してる間だけですが💧 でもアイプチをするよりは、まぶたへの負担は軽いし、上… 4サマ>>

つけまつげもいいですよね⤴☺
けどまぶたが重すぎて上手く付けられなくて⤵😢
アイプチをしてたまにつけまつげもしてたりしてました💦

色んな種類のつけまつげがありますがオススメとかありますか??💦☺

No.7

これから高校を卒業されて社会へ出られるのであれば、毎日のアイプチは精神的にも負担がかかってきます。
プチ整形の二重埋没法をオススメします。大塚美容で約10万、手術したその日からあまり傷口目立たないです。大手なので失敗もなく信用できます。

何よりもアイプチより自然で、朝の化粧にかける時間がすごく軽減されますよ✨

高校生なら冬休みの間にできます👍✨二重の幅も医師と相談して不自然でない感じにしてくれますよ✨

1度電話でお尋ねされればいいかと✨

No.8

7サマ>>

ぁ💦今19歳なんですが社会人二年目なんです😢
仕事柄お金を扱うので汚い手で目をこすったりしたのも、シコリが出来た原因かもしれなぃんです💦😣

大塚はいいんですか?!✨

来年の2月らへんにやっぱり整形を考えてます😣けどちょっと怖いな💦

No.9

年齢見間違えました💦すみません💦社会人ということであれば、毎朝大変でしょうね💦
怖い気持ち解りますが、大塚などならきちんとしているので安心ですよ☺✨本当に親身ですし、医師の方も助手の方も親切で良かったです✨個人差もありますが、まぶたの厚い所に麻酔するので、痛みもなく10分もかからずに終わりました✨
本当にあっという間ですよ✨

No.10

>> 9 9サマ>>

そぅなんです💦😭毎朝大変で💦
けどアイプチしなぃと不安で会社に行けないんです😿

大塚っていぃんですね😲✨
やっぱり有名ですもんね❤
お金貯めて整形できるよぅにがんばります✋
そのまえに目の腫れを治して💦まだ成人してなぃのでそれまでは我慢します💦

No.11

私は5.6年前に、品川で埋没法しました😃
今でもキレイに残ってます。

友達も同じ時期、大塚で埋没法したけど、片方とれてしまいました💧

私も瞼が厚くて、若いころはアイプチもしてたけど、クセはつかないし、おまけに逆さまつげだし、結膜炎や結膜結石で悩んで色んなこと試しましたよ。

埋没法はおすすめしますが、やっぱり瞼が厚いと重い感じがします😥

No.12

メザイクっていうアイプチは自然に二重になりますよ😃

私は左目が奥二重なのでたまに利用してます☆
もう6年くらいずっとコレです^^

試し済みならごめんなさい💔

話それますが私のサークルで一番目と二番目にモテる人は一重の子です\(^o^)/

No.13

>> 11 私は5.6年前に、品川で埋没法しました😃 今でもキレイに残ってます。 友達も同じ時期、大塚で埋没法したけど、片方とれてしまいました💧 … 11サマ>>

品川で二重になされたんですかぁ⤴✨😍
やっぱり埋没ですよね✨
5,6年も前なのに取れてなぃって羨ましい限りです😍❤
まぶた重いとやっぱり自分が望む二重になれなぃのかなぁ💦😢

今日からまた仕事なんです💦
メガネで化粧はアイプチだけ💦手術した方もほんの少しアイプチしてます😣
アイプチやめたぃけどぱっちり目を開きたいですね💦😣

No.14

>> 12 メザイクっていうアイプチは自然に二重になりますよ😃 私は左目が奥二重なのでたまに利用してます☆ もう6年くらいずっとコレです^^ 試し… 12サマ>>

メザイク使った事あります⤴✨☺

だけどまぶた重すぎでテープまる見えで挫折しましたぁ💦😭
あれはまぶたに食い込むから自然に見えますよね✨☺
もっと訓練しなくては💦

メザイクやロイヤルアーム、アイプチ、アイテープ、二重マッサージとか色々試してはいるのですが、のりタイプのアイプチが1番自分に合ってるみたぃで💦😭

またいぃのあったら教えて下さいね✨🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧