昨日も旦那と喧嘩

回答11 + お礼6 HIT数 2117 あ+ あ-

2008/10/27 11:32(更新日時)

夕べは旦那が泊まりの出張から夜の12時に帰ってきました。私は、先に寝ないで「おかえり」と言うことにしてます。夫婦喧嘩は結婚してからも子供が生まれてからも2人目を妊娠してた頃も毎週です。2人目は残念ながら流産してしまい今は近くの会社でパートの事務として働いてます。年齢的にも経済的にも2人目は諦めました。旦那が協力的でないし喧嘩ばっかりだからです。私は風呂あがりにビールをいつもどうり飲んでました。昨日は顔がビールで真っ赤になっていて旦那が、それで機嫌が悪くなって「酔っ払った顔なんて見たくない先に寝てろよ、用がないなら向こういけ、部屋から出ていけ、ふざけるな」といわれました。確かに今回は私の配慮が足りなかったと思います。皆さんが私と同じ立場だったら旦那さんから怒られますか?あと旦那は私が仕事しだしたのが面白くないみたいなんです。応援もしてくれません。パートだからってバカにしてるんです。これから夫婦関係がどうなるかわからないのでずっと今の会社で働くつもりです。あと旦那は私が2人目を流産して次の日に手術する時にひどい事を言ったので、その日以来、旦那が信用できなくなりました。

No.829560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

したことないからわかりませんが、怒られると思います。
怒る気持ちわかる気がします。

No.2

顔が赤くなっただけで怒るんですか❓普段から妻がお酒飲むのを快く思ってないのでは⁉
私の義父がそうで、義母がお酒飲むのを嫌がります💧だから義母は隠れて飲んでます。
旦那さんは貴女が仕事をしてるのも面白くないところからして、結構亭主関白なタイプではないですか❓旦那さんとこれからも上手く暮らしていきたいならお互いもう少し相手を思いやった方がいいと思います💦

No.3

酔っぱらった顔で「おかえり」💦それはひどくないですか?
ご主人はお仕事ですよね?もっと上手くご主人操縦しないと‥。
仕事してるからって態度はダメだと思いますよ。
男はうまくおだてなきゃ~☝

No.4

起きて待ってるだけ偉い😲と思うのは私だけ?😂

だって0時でしょう?

風呂上がりの🍺のどこがそんなに悪いのか私には分かりませーん。主さんは悪くなーい💨

お子さんいて仕事もしてるなら、グースカ寝てたっていいところを、ちゃんと待っててあげてるのに…。

なんか、ご主人の言いぐさは、主さんのやることなす事全て気に入らないみたいな感じ💧

愛情とか思いやりとか感謝とか…感じられない…💧💧

ただ、主さんが旦那さんにまだまだ情があって、この先も夫婦や家族でいたいと思うなら、改善策はあると思う…。

とにかく、旦那が嫌がることをしないこと。

でも、離婚になってもいいかな…と思うなら出来ないだろうし、やる気もないはず。

どうするかは、結局主さん次第なのではないかな。

No.5

主さん、流産辛いですよね😢私も、流産した事がありますが、主人は、何も言わず傍に居てくれました。二人目私も出来ないし、旦那も流産が怖くて協力はしてくれませんでした😢私は、諦め切れず旦那さえ協力してくれるばと言う気持ちばかりあり、少しした事でイライラする自分がいました😔旦那さん昨日は、疲れていらしゃったのかもですね😔昨日は、ごめんね😔🍺でも子供が寝たら一緒に飲もうと話してみてはいかがですか⁉

No.6

読ませて頂きました。
私は主さん偉いと思います。
お子さんも居て.パートもなさって😁
ゆっくり寝たいのでは?😥
お酒を飲んで待つのは
悪い事じゃないです。

旦那さんも自分の仕事にだけじゃなく
妻がしている家事という仕事も理解して頂きたいですね💦
流産なさった時どんな事を
言われたからわかりませんが....
妊娠中.流産とか女性には
凄く悲しい事です💦
妊娠中もマタニティブルーもあり
精神的に不安定になってしまうものですもんね....

もっと主さんに優しくして頂きたいです。
20歳の若い者がわかったような口を
言ってしまい申し訳ないです。

No.7

1番さんレスありがとうございます。確かに今回の件は私が悪いんです。

No.8

2番さんレスありがとうございます。結婚してから9年、風呂あがりにビールを飲むのが日課でもあり楽しみです。お互いにそれは認めていて夕べは、たまたまタイミングが悪く帰ってきてから顔が真っ赤だったんです。反省してます。

No.9

3番さんレスありがとうございます。結婚してから喧嘩は多々あったけど夕べは完全に私が8割方、悪いと思ってます。流産してからの発言は許せませんが。

No.10

4番さんレスありがとうございます。普段から旦那より先に寝るのは生理中とか、よっぽど体調が悪い時以外は、もってのほかなんです。子供がいても特に週末は相手をしてからでないと先に寝ると旦那は怒るんです。それで喧嘩になったことも何度かありました。12時だろうと夜中の1時だろうと、お構いなしです。旦那には気をつかいます。
今回を機に更に気をつかいます。

No.11

5番さんレスありがとうございます。旦那は泊まりの出張が多く休日出勤も多くて疲れてるのは、よくわかります。寝ても寝たりないくらい疲れてます。旦那を内心、信用してなくても表面上では旦那を上手くおだてて操縦することも必要だと思いました。

No.12

6番さんレスありがとうございます。流産して悲しい思いをしたのは今年の6月です。私は手術が怖いと旦那に言ったら「おまえは自分のことしか考えてない、甘ったれるな、家事を完璧にやれ、死んだ子はもう脂肪のかたまりだ、ゴミだ」と言われて悲しくなりました。この時に将来的に危機感を感じて働く事を本気で考えました。40なので正社員は厳しいですが仕事は続けるつもりだし最悪の事態も考えてます。旦那の言ったことは許せません。旦那は反省してないし自分の言ったことを忘れて開き直ってます。

No.13

スレ主さんは悪くないと思います。旦那さまの言い方もきついと思います。

No.14

また随分厳しい
旦那さんですね💦
湯上りの🍺位
良いんじゃない?
私なんか酔っ払って
いてで怒られるが
結婚して十五年
思った事は
お互いはっきりと
話する
お互いに仕事
していて時間が
合えば
たまには二人で
飲みにや🎐行く
海外や国内も
旅行したりと
楽しんでるな😄

No.15

うちは、私が飲みながら主人の遅い帰りを待ってたら、「いいもの飲んでるな~」とか「ご機嫌だな」とか言われます。
怒られたことなんてないし、そのまま一緒に飲むこともありますよ。
主さんは悪くないですよ…。
あまり思い詰めないで下さい。

No.16

考えられない💢

旦那様酷いです‥

流産、手術‥さぞさぞお辛かったでしょうね‥

🍺だって毎日家事育児仕事して何が楽しみってお風呂上がりの🍺だけですよね😔

実は私も兼業主婦で家事は全て私です。ゴミだしさえしませんよ‥

バタバタと夜まで動き自分の贅沢は🍺だけです‥
1番安い雑誌酒🍺だし‥

子供も病気でまだ授からず‥そしてレスだし😥

朝掲示板みてスレよんで絶対レスしょう!と思いました😊

貴女は十分頑張ってる💪

🍺くらい毎日のささやかなご褒美です😊

今日も頑張って下さい😊

No.17

主さん、流産大変でしたね😢私も経験があるので、とても分かります。

それなのに、旦那さん酷すぎます💢💣

言葉の暴力です。
絶対言ってはいけない言葉😣

私だったら、これからのこと考えてしまいます。

主さん、無理なさらないで下さいね😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧