教えてください💦

回答7 + お礼1 HIT数 902 あ+ あ-

2008/11/20 16:03(更新日時)

聞きたいんですが給料16万(手取りではありません)昇給が前年度実績3000円程、賞与が3.5
私の歳は19です
これって一般的に見てどうなんですかね?やっぱり少ない?
ちなみに昇給ってその年によって差があるんですかね?
毎年3000円しか上がらないのはきついかと思いまして💦
まだまだ社会のことを知らない未熟者ですが意見お願いします。

タグ

No.830016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昇給、賞与の前年実績は求人表に書く為の建前。

仕事できない人間に、金を出したく無いのは雇用主からしたら当たり前。

解るよね?

できない人間は昇給も賞与もミミクソ程度と思っていいよ。

後、会社の懐次第では賞与は全社員カットもあります。賞与は必ず出す必要が無いからね。

No.2

地域や職種にもよりますが、私は、その年齢なら妥当と見ました。

No.3

安い😨
他の仕事した方が良いかもね

No.4

妥当です。

ボーナスあるなら。

No.5

主さんの住んでいる地域でそれが普通なら他県に行ったほうがいいんじゃない?
安いと思います。でも、ボーナスというのは最初は寸志しか貰えないので、少なくて当たり前です。何年かしていくうちにボーナスも何十万円になっていくし。
私は前働いていたとこは田舎で、月給の総支給額が14万円ちょっとだったんだけど、他の県の賃金の相場を調べたら、田舎だから安いことが分かって、意を決してビルがたくさん立ち並ぶ街(県)へ引越しました。全然給料が違いましたよ。女の事務だったけど、月給が20万円超えたし。それに田舎じゃないから車も必要なくなって電車になってお金は浮いたし。家賃も一人用だったら田舎と家賃がほとんど変わらないからお得でした。
地域により賃金が違うので、ネットかなんかで他の拓けている県の求人情報を閲覧してみるといいと思います。

No.6

みなさんありがとうございます✨
私は京都市に住んでいます💡
京都市の高卒の相場が15~16万と聞いたことがあります
一人暮らしの為この給料では厳しいのですが相場なら仕方ないんですかね💦
地元の相場もほぼ同じです
実際高卒に高い給料くれる所なんてあるんですか?

No.7

大企業でも専門・短大卒ならそれぐらいが当たり前です☝
高卒ならなおさらです😥

No.8

うらやましい金額です。

大企業なら多くもらえると、行ってない人からしたら思われますが、私も大手にいますけど、そこらの中小企業、小さい会社の方が実は多くもらえることもありますね。

大手は大手なりに、部課長や上に立つものに働き以上のお金がいきますからね。

実際私の会社にも、毎日うろちょろしてるだけの人が30万ももらってるらしい人がいますから。

そんな人よりも、実は下で一生懸命小さいことから努力してる人の方がよく働いてると私は思いますけどね。

だから、大手にいる今、正直小さいとこの方が自分も成長でき、役割ももらえ、やりがいもあり、がんばった分だけもらえる、そんな会社の方がいいと感じますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧