妊婦さん😃教えて下さい
今度妊娠中の義妹を彼女の実家に車で送るんですけど、ツワリもあって体調が良くないときが多いようです。実家までは約2時間。妊婦だったら狭い車内で2時間はキツイですよね!?
まだ義妹とは2回しか会ってないし、道中かなり私に気を使うと思うんです😰
多分、気分わるくなっても気を使って言わない感じなので…
気候も寒いし、ひざかけとか、体制きつくないようにクッションとか用意してた方がいいですかね? 私も途中で休憩したり、気をつけてあげようと思ってるんですけど💦
妊娠経験がないので、妊婦さんの長距離移動で気をつけることがあれば教えて下さい😉
新しい回答の受付は終了しました
妊娠するとトイレが近くなるのでちょこちょこトイレ休憩をとってあげて下さい😃
あとは吐きたくなったときの為にスーパーの袋など用意しておくといいかもしれませんよ😃
つわり中だと車の匂いにやられるかもしれないので💧
スピードの出しすぎに注意することです。車の芳香剤をお使いなら、その時は使わないで挙げた方がいいと思います。匂いで気持ち悪くなるかも・・・。小さいクッションがあれば、腰に当てたり、枕代わりになったり、体の向きを変えられていいと思います。
あと、トイレとか言いだしづらそうな感じの子なら、なんでもいいので(お茶買うとか)口実をつけてコンビニや道の駅に寄ってあげればいいと思います。ちなみに、妊婦さんはカフェインがダメなので、調子が悪くて水分が欲しそうなら麦茶とかミネラルウオーターなど買ってあげたらいいとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧