子供歯科矯正で

回答2 + お礼2 HIT数 731 あ+ あ-

2008/11/22 06:52(更新日時)

子供の歯科矯正のことで教えて下さい🙏
先日矯正器具を取り付けしたのですが、翌日には奥歯のワイヤーの先が飛び出し、更に金具からワイヤーが外れ、今度は金具が歯から取れてしまい、ワイヤーでかろうじて押さえられている状態です。
このようなことは矯正歯科ではしょっちゅうあることなのでしょうか❓
矯正経験のある方、矯正歯科にお勤め経験のある方などいらっしゃいましたら教えて下さい🙇

タグ

No.830381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受診した方がいいんじゃないですか?でなければ、電話して このままでいいのか聞いてみては?
うちの娘も矯正しましたが、外れたことなかったので そのままでいいものか わからないけど 良くないような気がしますよね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
矯正歯科に行って、直してはもらっているのですが…うちから遠いし、飛び込みのためか待ち時間も長くて💧それで皆さんはどんな感じかなと思いまして投稿しました。
娘さんが矯正された時は取れなかったんですね😃普通は取れないものかもしれませんね😥

No.3

うちも最初のうちはよく外れました。その都度 歯医者へ行き つけてもらいましたよ。そのままにしておくのはよくないです。歯医者に電話して下さい‼ うちの子は 矯正始めて 4ヶ月くらいは外れてましたね😥 歯医者が遠いので 治療以外にも さらに1度通うのは大変でしたよ💦 おまけに こんなに外れる人 いないんですけどね…と言われました。今 半年くらいたつのですが はずれなくなりましたよ😉

No.4

>> 3 外れてしまう子供もおられるんですね💦😫うちの子供も外れやすそうなので、しばらくは病院に行く心構えをしようと思います😃こんなに外れる人はいないって言われるのは嫌ですね💦
それにしても矯正って大変ですね😫費用も時間も❗子供の将来のことを思って始めたのですが、最近は子供がかわいそうに思えてきて、ついつい甘やかせることが多くなりました😥
レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧