誰か聞いて下さい…

回答5 + お礼0 HIT数 1289 あ+ あ-

2008/11/22 18:59(更新日時)

僕は大工歴5年です。来年に結婚も決まってるのですが…仕事がありません。
ここ二年位新築をやった事がありません…先行き不安です。大工の方、何かいぃアドレスを下さい。大工の方で無くても結構です。お願いします。ハウスメーカーに行こうか迷います…

タグ

No.830854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご結婚おめでとうございます!
私ももし男だったら大工さんになりたかったです✨憧れです。

No.2

切実な悩みですよね 自分はいい加減に生きてる人間なのですが 友人と一杯した時 ホントに仕事が無いと嘆いてました…。
これは主さんの決断しだいだと思うのですが 今直ぐ転職では無く 奥さんと暫く共稼ぎで将来の為 貯金しながら様子見るとか、 一度 奥さんと深く話してみたらどうでしょう。
ちなみに 友人は子供二人が金のかかる時期なので 奥さんもパートして 友人は仕事が無い時はバイトしてるらしいです。

No.3

再です。先程の自分のレスが分かりにくい乱文だったので…。
これは大工の友人から聞いた内容なのですが 友人は、かれこれ20年 大工をしてます ですが昔と違い 一戸建ての家も購入者も確実に減っているし、この先景気の良し悪し関係無く儲かるのは難しい と言ってました まあ、需要と供給のバランスなのでしょうか…。 でも主さん悲観するばかりの事じゃないですよ 手に職は長い目で見ると無駄にはならないし
奥さんとよく話しあって 頑張って下さい。

お幸せに

No.4

弟がそうです。
大工を長年やっていて、子供ひとり。やはり主さんのようにハウスメーカーに行こうかと悩んでました。
でも求人がほとんど営業で諦め、こちらは雪国ですので冬季は雪掻きや雪まつりのオブジェを作る仕事、仕事が無いときは庭師のような仕事を掛け持ちしてます。
もちろん弟の嫁も働いてます。

No.5

家族を一番に思うなら転職も視野に入れないと後で離婚になりかねません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧