妊婦の体重について

回答5 + お礼2 HIT数 945 あ+ あ-

2006/07/14 20:16(更新日時)

今、妊娠3ヶ月です。身長が160センチで体重が66キロあります。かなり太り過ぎですよね(;_;)安定期に入れば何かスポーツをしようと思いますが、何かお勧めのスポーツありますか?

タグ

No.83132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水泳『歩くやつ』とかヨガとか散歩がいいのではないでしょか

No.2

マタニティースイミング☆

No.3

やはりお金をかけないウォーキングが1番ですよ。でも1さんや2さんがおっしゃるように、お金に余裕が有るのなら、マタママようの教室に通うのもいいと思います。友達も出来そうですし(*^▽^*)

No.4

ありがとうございます(o^∀^o)やはり散歩が一番ですかね~(^O^)私が安定期を迎える頃には(^O^)丁度、涼しくなる秋だと思うし(^O^)胎教にもお腹の赤ちゃんと歩くのはいいかもね(^O^)安定期に入ったら(^O^)頑張ります!

No.5

ぽっちゃりで5~7キロ体重増加するのが理想的。平均型では7~10キロ… やせ型では10キロ前後と雑誌にはありましたよ。健康的が一番ですね☆ 無理しないで下さい(^^)

No.6

>> 5 私は標準体重より10キロオーバーしてますと、最初に先生に伝えたら増えてもいいのは7キロまでと言われました。まだ3ヶ月なのに(;_;)7ヶ月の様なお腹をしてます。8週目あたりから、すでにお腹の上からエコーを見てます。雑誌では、お腹の上から見るのは12週目からと書いてるのに(;_;)これから臨月になると、帝王切開になるのかなあ?子宮筋腫が3固あるし…子宮のすぐ横にあるらしく、子宮よりも大きいみたいです(T_T)

No.7

6ヶ月の妊婦です。
マタニティヨガやウォーキングがいいかと思います。
体重管理のためもありますが出産時の体力をつけるために私は最近ウォーキングしてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧