姉の乳腺炎
板違いでしたらすみません😫私には5つ年の離れた姉がいます😃
姉は2ヶ月前に2人目の出産の為、里帰りしています🏠
その姉が昨日の夜中から母乳が出なくて、腕も上がらない程痛いらしく、熱も出て夜は震えていました💦
今朝早くに産婦人科に行ったら乳腺炎と言われ、熱もまた上がるかもしれない…これ以上酷くなると切開だという事です⤵⤵
私はまた結婚してませんし、仕事は夕方からですので、昼間は家事をしています✨
とりあえず食事・洗濯・掃除・姪っ子をお風呂に入れたりなどは毎日しています😃
私はその痛みは分かりませんが、すごく辛そうな姉を見ていて、何か役に立てないかなぁと思っているんですけど…何かありますか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
優しい妹さんですね😄
私も上の子を出産して4ヶ月の時に乳腺炎になりました😞
それはもう痛いし熱は出るしで、本当に酷かったです。私の場合、三日で症状は軽くなったのですが、子供を抱っこするのも痛くて大変でした😓
なので、赤ちゃんが泣いたら抱っこしてあげたり、とにかく安静にできるようにしてあげたらいいと思いますよ😉
主さんも夕方からお仕事との事で、大変でしょうが、頑張って下さい😌
切開…という事は、お姉さん、膿がたまる乳腺炎なんですか❓私も切開しました😢
細菌性の乳腺炎はたまりません😭
どの体勢でも痛くて💧
痛すぎて自然と涙が出てました💧
座った状態で寝る感じでしたけど、全く眠れなかったです💧
切開してからは、あの悲惨な痛みから逃れる事ができて天国のようでした😃
お姉さんの痛いのすごく分かります❗
お姉さん1人部屋で過ごされてたほうがいいかと思います😔
痛い間は赤ちゃんのお世話とかしてくれたら助かります😃
おっぱいに冷えピタ貼ったり、ポカリ飲んだりして熱をとるといいです😃
寝ると重力で余計痛いので、背もたれしてたほうが楽でした❗首、頭の後ろにクッション当てて寝れるようにしたらいいかと思います❗
体勢変えるだけでも激痛なんです💧
私は、膿が乳首から出るから吸わせないようにと、断乳の薬を飲み、子供が7ヶ月の時にミルクに変えました💧
今、二人目10ヶ月ですが完母で育ててますよ😃
私は、1週間ほど点滴で治していくようにされたけど、悪化して切開しました😭
お姉さん、なんとか良くなるといいですね😔
優しい妹さんで羨ましいです💖
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧