現行ストリームRSZ

回答4 + お礼4 HIT数 4054 あ+ あ-

2008/10/28 15:29(更新日時)

乗換をしたいのですが、ストリームRSZの2.0リッターと1.8リッターで迷ってます💧

迷ってる理由としては、CVTか5ATにするかです🙀

自分的に第一候補は、2.0リッター(CVT)だったのですが・・・
走り出す時に結構踏み込むんです💧

それをディーラーで言ったら、CVTより5ATのが向いてます!と言われました
でも、燃費はCVTのがいい・・・

最終的には自分で決めなくてはいけないとわかってるのですが、ぜひ参考にしたいのでストリーム乗りの方、またはエンジンに詳しい方などぜひアドバイスください🙇
よろしくお願いします😸

No.832313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考になるか分かりませんが…私の彼氏が2週間前に新車でストリームを買ったんですが、グレードが高いやつでCVTで2.0(詳しい事知りませんが…💧)。昨日、運転させてもらい帰ったのですが、加速もよくてエコ走行するんで良かったですよ~。

No.2

CVTはラフなアクセル操作だとATより燃費悪くなることもあるから、5ATでもいいんじゃないでしょうか?

No.3

現行ストリームはグレード高い方が割高になってるらしい 低い方はお得だとテレビの新車情報でやってました ホンダとしては割高の方を進めるらしいよ 2つのグレードの物はたいして中身は変わらないみたい あとは見た目とかだよね 自分が買って満足出来るか❓じゃないかな しかし先代モデルは最悪車だったけどね💀

No.4

>> 1 参考になるか分かりませんが…私の彼氏が2週間前に新車でストリームを買ったんですが、グレードが高いやつでCVTで2.0(詳しい事知りませんが…… カキコありがとうございます♪私も2.0リッター試乗してスムーズな走りに驚きました😸
ただ、試乗だったので普段よりかなり大人しい運転だったので実際どうなるのか・・・っていう感じです💧

No.5

>> 2 CVTはラフなアクセル操作だとATより燃費悪くなることもあるから、5ATでもいいんじゃないでしょうか? カキコありがとうございます♪やはりそうですかぁ・・・💧5ATも試乗して検討してみます🙇

No.6

>> 3 現行ストリームはグレード高い方が割高になってるらしい 低い方はお得だとテレビの新車情報でやってました ホンダとしては割高の方を進めるらしいよ… カキコありがとうございます♪RSZは、1.8リッター・2.0リッターも外観・内装等に差がないんです💧差があるのがエンジンが5ATかCVTなんですが・・・どちらのが自分の運転に向いてるかで悩んでるんです💧

No.7

こんばんわ😊1.8RSZに乗ってます。CVTには乗ったことないですが、自分は5ATでも燃費は14.5ありますよ😁

No.8

>> 7 カキコありがとうございます♪1.8リッターで14.5キロですか⁉すごぃですねっ😸燃費がいいって言うのは聞いてたのですがそんなに走るとは・・・😽ますます欲しくなりますっ😸
貴重な意見ありがとうございますっ🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧