逆ギレ・・・ですか?

回答9 + お礼10 HIT数 2709 あ+ あ-

2008/10/28 10:38(更新日時)

旦那が会社の事務員と浮気をしていたのですが、やはり家族が大事だという旦那とやり直す方向でここまできました。旦那は今月頭から実家に帰り現在は別居中ですが。週末には私と子どもが旦那の方に出向き、一緒に過ごしていました。昨日「明日、女が会社を休みだから一緒に買い物に行かれるかも」という旦那に何時にしようかと話していたら「でも女が何時に帰ってくるかわからないし」と言うので「気にしなくてもいいんじゃない?振り回されて生活するの嫌だし」と言ったら「俺だっていろいろ考えてるんだ。だったら離婚しろ」と。なんで私がそんなこと言われなくちゃいけないんでしょう?なので「あなたの親に話すから」と電話を切り、お義母さんに話をしたところまた旦那から電話。話したことを伝えると「もう終わりだな、さよなら」と。「なんで親を巻き込むんだ、最悪だな あんた」って。どっちが最悪なんだろうって思いますが、だけどまだ旦那に気持ちが残っているんですよね・・・ここまでくると修復は不可能でしょうか・・・申し訳ありませんが、かなり精神的にきているので誹謗中傷はお断りします。長文・乱文失礼いたしました。

No.833107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ?やり直すのに、女と買い物ですか?そりゃあ、旦那さんおかしいでしょう。

No.2

浮気は親の責任じゃないですよ❗ あなたの旦那が悪いんです❗もし、私の旦那が浮気しても、旦那の親には言いません❗ お互い、大人なんだから自分達で話し合います

No.3

やり直すのに何故、旦那様はご自分の実家に帰ったんですか?
何故、主さんが訪問する形になるんですか?
やり直す方向に進んでいない気がしたので、お尋ねしました😥すみません。

No.4

やり直す方向なのに、何故、旦那さんは女と関係を切ってないの?それに女の予定を優先するなんて旦那さんがおかしいよ😱

No.5

>> 1 えっ?やり直すのに、女と買い物ですか?そりゃあ、旦那さんおかしいでしょう。 ありがとうございます。
買い物は私たちと一緒にということです。

No.6

>> 2 浮気は親の責任じゃないですよ❗ あなたの旦那が悪いんです❗もし、私の旦那が浮気しても、旦那の親には言いません❗ お互い、大人なんだから自分達… ありがとうございます。
もう散々話し合ったんです。
そしてお義母さんもダンナの行動を見て怪しんでいて 私にいろいろ聞いてきてたんです。
なので、きちんと話しました。

No.7

>> 3 やり直すのに何故、旦那様はご自分の実家に帰ったんですか? 何故、主さんが訪問する形になるんですか? やり直す方向に進んでいない気がしたので、… ありがとうございます。
ダンナは今の家を相手に知られているのが嫌で実家に行きました。
私たちにも来るか聞いてきましたが、子供の学校や私の仕事があるので私たちは残っています。
この近所に女が住んでいるので 会いたくないという理由で私たちが向こうに行っています

No.8

>> 4 やり直す方向なのに、何故、旦那さんは女と関係を切ってないの?それに女の予定を優先するなんて旦那さんがおかしいよ😱 ありがとうございます。
私もそう思っていて だから振り回されて生活したくないと言ったのですが…
それくらいの言葉「そうだよなぁ」とかって答えてくれるぐらいの器が欲しかった。

No.9

そんな簡単にいかない!とお思いになるかもしれませんが、離婚しかないと思います。

世の中には、浮気せず、妻子を一番に考える男の人が沢山いますよ。

主さんご自身が、ご主人のムチャクチャさに耐えることに慣れてしまっているように感じました。
お別れになって…新しい幸せつかんで頂きたいですね😢

No.10

修復不可能。

旦那さんが
主さんより女を優先している。
主さんが旦那さんに口止めされた事を義理母に言ったこと。

お互いに、そんな姿勢で、
何をやり直そうとしているの?

それぞれの人生をやり直そうとしているなら理解できるけど
いい加減すぎて、夫婦生活をやり直そうとしている二人の姿勢とは到底信じられないです。

No.11

>> 9 そんな簡単にいかない!とお思いになるかもしれませんが、離婚しかないと思います。 世の中には、浮気せず、妻子を一番に考える男の人が沢山います… ありがとうございます。

確かに今までも逆ギレされて2ヶ月口をきかないとかもありましたし…
ダンナの自己中なところに慣れてしまっているところはあるかもしれません。

No.12

>> 10 修復不可能。 旦那さんが 主さんより女を優先している。 主さんが旦那さんに口止めされた事を義理母に言ったこと。 お互いに、そんな姿勢で… ありがとうございます。
いい加減な姿勢に見えたならそうなんでしょうね

でもその一言を言うまでは私もかなり耐えていて…
お義母さんに聞かれていたこともありましたから話した次第です。
遅かれ早かれ お義母さんたちには知れたことだと思いますが…

確かに女を優先していると思います。
おそらく同じ会社だから周りの目を気にしてのことでしょう。基本的に小心者ですから。

No.13

失礼ですが、旦那様に舐められきっていると思います。

彼女を第一に考え、主さんは付属みたいな扱い方。

義母様に話されて、義母様はなんと言われていましたか❓

No.14

>> 13 ありがとうございます。
最初はダンナにいろいろと聞いてみるからと言っていた義母も
何も言わないダンナにどうしていいかわからなくなったようで
一晩明けたら 「二人の問題にアドバイスをしても混乱することはあっても解決にはならないから」と。

「これ以上は力になれない 理解してください」と。

怪しんで 私に聞いてきていたのに
いざ話したら結局そんなものですよね。

人間不信になりそうです。

No.15

完全に逆ギレですね😒大人げない旦那😏自分が一番悪いのに…「親を巻き込んで…」って、旦那が言うのはおかしいですよ。それに、義理親も知ってるなら、別に言ってもいいですよ。自分の息子がした不始末を、ロクに力にならない不甲斐ない&情けない義理親ですが。この際、慰謝料一括で払ってもらって離婚❗……しかないかと😥

No.16

>> 15 ありがとうございます。
事がはっきりして ダンナを実家から追い出すくらいの甲斐性が欲しかったですけどね

どうやら孫に会えなくなっても ダンナがいなくなっては困るようです

一括で請求するにもそんなお金ないのはわかってますから…
そういう展開になった際は貯まるまで離婚はしてやりませんし、もちろん相手からも慰謝料もらうつもりです。

No.17

今しがた ダンナからメールがきました。

待ち伏せしたり 会社にきたり 見張ったりしないでください

他人に話してあなたはスッキリしたかもしれないけど周りを不愉快にするだけです

と。

見張るとか待ち伏せとかそんな面倒なことしないし、そんな暇じゃありませんから。

周りを不愉快にするのを覚悟でしたことじゃないんですか

って返してやりました。
返事ないですけどね。

No.18

修復は不可能のようですね。わけわからない御主人ですね。主さん、取るもの取って三行半叩きつけちゃったら?

No.19

>> 18 喧嘩するといつもこんな調子の旦那なんです。
前に逆ギレして携帯を真っ二つにしたことありますから・・・

どっちにしても今の旦那には何を言っても話しになりませんから
私から連絡取るようなことはしませんが。

子どもが「3人で幸せになれないの?」と聞いてきたときには
さすがに謝りながら涙が出ました。

子どもには毎朝・毎晩メールをしてきているようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧