扶養外でフルタイム働くと…
社会保険付き(扶養は旦那とは別で個人)で月に10万円の仕事をしていました。
この度、生活苦のために掛け持ち、または週6勤務をするため転職するのですが…
目標では税金控除で12、13万円は欲しいと思っていますが…
それで質問なのですが、社会保険が付いてる場所で週6勤働き税金を払っていくのと…
個人で国保に入り、週3日+週3日=計6勤務のアルバイトで税金を支払うか…
単純に多く働き、税金を払うにしても、損をしないようにするにはどうしたらいいのか悩んでいます💦
説明不足ですみません💦
言われてる年収103万、130万円は超え、計算して年収150万円以上はもらうと思いますが、やはり税金はかなり高くとられるのでしょうか?💦
実際に12万円以上のお仕事している方いましたら、アドバイスお願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
去年計算ちがいで年間107万働いてしまって税金が3万ぐらいだったので、そんなんだったら103万ギリギリにしっかり計算するんだった…と後悔しました⤵
なので税金払うつもりならかなり働かないと損な気がします😔
あまりあてにならなくてすみません😢
お返事ありがとうございます✨
私もだいたい毎年3~4万円でした💦
でも一気に払わず、役所に行って分割にしてもらい、毎月支払うことになっても支払える金額に落としてもらえたので😃
法的に税金を負担しなければならないことと、負担額が多少大きくなってしまうことは構わないんです💦
ただ、家庭もありますし💦一生懸命やるにしてもできるだけ効率良くやりたいと思って💦
アドバイスありがとうございます⤴✨
2番さん、3番さん✨お返事ありがとうございます⤴✨
総額180万円福利厚生控除で150万円以上ないとダメってことですよね?
わかりました✨
なんとか頑張ってみます⤴✨
ありがとうございます✨✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧